みんなのレビューと感想「兄友」(ネタバレ非表示)

兄友

兄友との恋❣️

ピュアですね〜✨
    ヒロインの七瀬まいには、雪紘という兄がいて…ある日雨が降って友達を連れて来た
    西野君、タイトル通りの「兄友」
    隣の兄部屋とまいの部屋は元々は一つの部屋だった為仕切りが薄く、声がダダ漏れ💧
    一目惚れした西野君がまいが好きだと相談したり…最初は、なんだかむずかゆくて…
    両想いになってもなかなか2人とも、照れ屋さんでピュアな恋❤️
    あまりに進展しなくて…面白いんだけど少し物足りないかなぁ…
    キャラとして面白いのはドSの兄、雪紘だった‼️

まいと西野、出会いから付き合い始めたばかりのあたりが自分の中で盛り上がってしまい、
    ピークを迎えてしまった…。

付き合ってる二人はいい感じではあるけど、両方ともあいかわらずの奥手。

しっかり者だからか、まいの方が積極的にアプローチしてる気がする。

まいの兄と同い年という設定をもっと活かしてくれ、西野!
    リードして引っ張る、年上の魅力がたまには見たい!

ピュアピュア

ピュアすぎー!!気になって最終話まで一気読みしてしまったけど、ここまで行ったらとことん王道ハッピーエンドが見たかった!!その先が知りたい。お兄も含め、遠距離とか姻戚になれたのかとか気になって仕方ない。『ぽんぽこ』を先に読んだので、そちらのエンドもこんな感じなのかもと思ってしまった。

なかなか

最初は兄の友達とトントン拍子でうまく行き付き合うことになるまではハマりました。途中西野君の妹がガチャガチャしすぎて妹シーンは飛ばして、西野君とカップル成長ストーリーみたいな感じでそれは楽しかった。兄がまたいい。すごい強すぎて気持ちがいい。お父さんに対しての言いぐさが面白すぎてツボ。

やや物足りない

初々しい2人は可愛らしく純朴、ホッコリしますが毒気が無さすぎて...物足りなさを感じてしまいました。
    もう一方の兄+妹の方がスリリングで楽しそう。
    読み進めればそんな場面もあるのかもしれませんが、無料分が丁度区切りよく、更に購入して読むほどは惹かれませんでした。

by mikan52

読んでてほのぼのしますね。学生時代に初めて恋愛する時は些細な事で不安になってしまう事ってあったなぁ。何気ない事で嫌われてしまったんじゃないか?私なんかより…って直ぐにマイナス仕事。自分に自信持って素敵に成長してほしい。

二人に好感が持てます

まいちゃんも西野くんも、高校生とは思えないくらいピュアで、好感が持てます。うちの娘と息子も、こんな子に育ってほしい!笑
    ただ、二人の関係に進展は遅いです。もっと進展したところを見たかったな。

高校生の可愛い恋愛

こんな頃あったなぁとか
    兄貴欲しかったなぁとか
    色々思い出しながら楽しく読んでいます
    距離の詰め方とか、こんな頃にこんな思いをしながら身につけたら何か変わっていたかしら?

全話読みました!
    めちゃくちゃピュアなストーリーです。
    最近ではこんなチューするにも躊躇うような展開のマンガなかなかないのでは?
    ガラケー時代の便利になりきれてない世の中めっちゃ共感した

お兄がいい。

なかなか強引な運びだけど、お兄がいいパス出してます。青春って感じ⁈今時こんな純愛あるのか?ってほどに2人ともに恋愛不慣れで、でも、かわいらしい。応援したくなっちゃいます。