みんなのレビューと感想「兄友」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

兄友

周りのキャラが個性的

無料分22話まで読みました。主人公と彼氏が似た者同士で良いですね。

家庭的な主人公に押しの弱い彼氏で盛り上がらないところを主人公の兄と彼氏の妹が補ってくれている感じです。

お友達のキャラにも助けられて、良い作品になっていると思います。

やや物足りない

初々しい2人は可愛らしく純朴、ホッコリしますが毒気が無さすぎて...物足りなさを感じてしまいました。
    もう一方の兄+妹の方がスリリングで楽しそう。
    読み進めればそんな場面もあるのかもしれませんが、無料分が丁度区切りよく、更に購入して読むほどは惹かれませんでした。

by mikan52

初々しさもあり、コメディもありおもしろいです。お兄ちゃんの友だちと付き合うっていいな。自分のいないところでかわいいって言われてるとかいいな。お兄ちゃんは暴君だけど、なんだかんだやさしくて、2人のアシストしてくれてて最高。妹思いのお兄ちゃんって憧れる。

可愛い恋愛初心者

私好みの絵だし、無料で読んでみたら妹ちゃんと西野くんの心の中の葛藤が面白い‼️
    爆笑したり、ほんわかとしたり、読んでいるとこちらもハッピーになれます。
    どSのお兄もスパイスが効いているし、読み続けようと思います‼️

ほのぼの

友達の妹に恋して、付き合うことになってからがながいけど、こんなカップル素敵やなぁってくらい今時珍しいくらい2人とも純愛な感じ☆最後まで読んだけど、周りの人たちはこんな感じでいいのかなぁって思ったかなー。でも好きな漫画です。

ほんわかしてしまった!

可愛いなぁ、ヒロインと彼氏!
    あと、妹思いと友達思いのドSお兄ちゃん、彼氏の妹、周りのお友達とサブキャラも、みーんないい子で読んでてノーストレス!!
    こんな青春過ごしたかったなぁとほっこりしながら読んでます。

あまり好みの絵ではなかったけど思いの外良き。まいと西野君の初々しくてじれったい展開
    にもうっ!ってなるけど、軟弱そうな西野君がいざとなったら頼れる、守ってくれる男でかっこいい。この作品はこのままのテンポが良いかな。スパイスは兄がぶっ込んでくるのでW

キャラがみんなおもしろ過ぎる(笑)

ドSのお兄、人の良すぎる(一歩間違えればヘタレ?な)西野さん、毒舌りんごちゃん、ツッコミのぶちゃん、毎回笑ってます。ハーメルンな彼との三角関係もドロドロしなくてもう笑ってばかり。楽しーーー!

古風な主人公

周りからお母さんみたいといわれている古風な主人公と、お兄ちゃんの友達。という設定からすごく興味があり読み始めました。こんなにお互いを思い合う漫画、なかなかないのでは!!ストレスなく読めます。みんな主人公が基本的にいい人ばかりです。

最後まで一気に読んでしまいました。
    とてもピュアで真面目なカップルです。2人を見ているとほっこりします。あと,お兄ちゃんもいい味出してます。
    一つだけ言うなら,西野さんが大学生になった後の2人の今後も見てみたかったです。