【ネタバレあり】残機×99のレビューと感想(2ページ目)

残機×99

ゲーム

リアルバーチャルゲーム?!
    99番の子がめっちゃ怪しいよね
    少しずつステージが、進む様には、なるんだろうけど。
    このままで終わりじゃ話に鳴らないからね

私は好きです

選ばれた女の子たちの規則性?正当性?がわかればもっと面白いのかなと思いました。まだ途中なのでこれから明かされるのかもしれませんが。
    ゲームの中に入ってしまうストーリーはとても好きです

出てくる女の子は少しロリ系で可愛らしいのですが、次々と残酷に簡単に殺されていきます。
    けっこうグロいので、苦手な人は多いかも?

ある日バイトの面接いくと

ある日バイトの面接いくと いつのまにか 寝ていて 女子だけで ブルマをはいていた だれが きせたか 知らん

展開についていけない。バイトの面接にいつの間に言ってたのか?それとも本当に行って皆集まったところで飛ばされた??ゲームだからクリア条件があるはず。体操着から魔法少女の衣装にも意味があるのだろうけど、、よく分からないですね。

ゲームの世界に現実の人間が入ってプレイするというストーリーがとてもおもしろかった。ただできればゲームをクリアしたら、意識を失っていた他のプレイヤーも現実世界で意識を取り戻すという展開にして欲しかったので、ハッピーエンドで無い所が残念でした。

謎が多い?

テンポよく進むのでサクッと読めるのは良かったです。皆書いてるけどどう見ても皆中学生位、、あと死に方もグロいのと、ゲームのストーリー通りと言いつつエロ展開とかある?という感じ。首謀者も自分の順番1番にしてサクッと終わらせたら良かったのでは?

デス・ゲーム系ブラックギャグって感じ

最後まで読んで救われた感じはあるようなないような。爆死してしまえを逆に行ったりとか、なかなかセンスはあるが良識に引っかかって楽しめきれない。そこは、好きずきなんでしょうね。エロ・グロ・ナンセンスというと、昭和の感性ですが、ファミコンタイプの本体って所もそのへん狙っているのかな。私はちょっと引いてしまいましたが、好みが合えば★3から4はつけると思います。

序盤中盤はホラーものとして楽しく見れますが、終盤は少し方向性が変わっていき少し消化不良感はありますが面白い作品だと思います

まだ数話しか読んでませんが、不気味なストーリーで続きを読む気がしないです。体操着とブルマ姿も嫌な感じがしました。