みんなのレビューと感想「埼玉の女子高生ってどう思いますか?」(ネタバレ非表示)

地方女子高生の生態。

田舎と都会のギャップに驚き、戸惑い、そして、憧れる可愛らしい姿がツボでした。
    エッセイ的な漫画の為、自分の学生時代を思い出し甘酸っぱい気分になれます。

特に、お洒落な服を求めて『しまむら』へ姉妹で買い物へ行く話。

東京と錯覚しそうになる『大宮』駅周辺の話が好きです。

面白いけど…

背景と顔面の書き込みの差が気になる…
    背景も厳密かと思うと縦線のみの適当な画面があり…よつばと系なのかもだけどセンスの差を感じてしまうのでいっそ顔面レベルに合わせた方がいいのでは…と余計なことばかり考えてしまった。

by SILON

かわいい!

どう思いますか?って「かわいい」としか答えられないよ。どこか垢抜けない、素朴だけどしっかり女子高校生したい埼玉の女の子たちがキュートです。私は東北のさらに田舎町の女子高校生だったので、徒歩圏内にし○むらがあるだけで羨ましい。

ほのぼの学生ライフを埼玉県の奥地(と言うと失礼になるのかしら…)を舞台に、埼玉のあるあるや有名どころを紹介してくれるマンガてした。
    勢いは無いけれど、まったり進んでいくストーリーは癒しを感じます。

埼玉県の女子高校生の話
    行田市というちょっと埼玉県内でも田舎の話
    私も埼玉県人なので銘菓はラジオでよくCMを聞いていた
    でも食べたのは大人になってからです
    地味な話ですね

こういうのもありか

同じ埼玉県人として読まなければならぬと読んでみたら…あまりなじみのない絵柄・起伏の乏しい(失礼!)ストーリーにもかかわらず以外と読めました

埼玉県民です。各話タイトルから共感できそうなトピックもありそうで覗いてみましたが、何かネガティブ路線でテンポもまったりしすぎな印象です。

by kay1012

田舎あるあるですよね。全国で流れてるCMだと思ったらその地区限定とか、他の県と比べてここが劣ってる?とかちょっと自虐的!クスッと笑えるって感じ私は好きです。

またまた埼玉県をネタにした作品が生まれましたね。
    都道府県別の胸のサイズなんてホントに統計あるのかな?
    自虐的な主人公ですが、嫌みなく読めます。

ほのぼのしていて好きです。主人公はいたって真剣なのですが、貧乳を気にしたり、イモっぽいんじゃないかと気にしたり、読んでいて面白い。