みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)

心の傷。ってほんとに癒えないですよね。
    見てて、とっても切なくなったし
    胸が苦しくなりました。

最近アイドルでも、何かと事件が多いし
    世の中ほんとうに怖いことだらけですよね。

漫画の世界だけどほんとのことのように
    みいりました。

表紙の絵が、欅坂46みたいな雰囲気でした。わたしだけかしら?笑笑
    内容は今のこの時代ならでは的な、そんな感じでした。ありだと思います。でも、なんとなく展開が読めてくる様なストーリーでした。わたしは、最後までハラハラしたい。

暗い

話が暗い。イジイジした印象。男尊女卑とかスクールカーストの存在はわかるけどここまでえげつないかな?普通、男子の発言力ってこんな強い?(笑)いちいち男子を悪者にしてる感じがリアリティない。

無料分だけ読みましたが、なんとも言えない不愉快な気分になりました。男目線を気にしてミニスカートをはいても許されるのは意外と少ない年月ですよ、、、ミニスカートはかないのはトラウマからみたいだけど。

深刻そう

軽いノリでよんでみよーと思いましたが、想像してたよりずっと深刻な社会問題をはらんでいる作品の予感。読むのに勇気がいりそう、、

私もスカート嫌な時あったなと思いながら読んでた!笑
    もしかして、いなくなったレンレンなのかな?
    きっとスカート履かないのは理由があるんだよね!

強くいきたい少女

強がっているけど本当はいつも恐怖と戦っているみたい。スカートか履けなくなった?履かなくなった?のかはまだわからないけど

無料一話のみ読んで

続きが気になるかと言われたらあまり気にならない内容でした。
    続きを購入してまで読むかと言われたら多分読まないと思います。

んー

絵は綺麗ですごい好きです。
    でもすごく読みたいという内容ではわたし的になかったので1話読んで読むのを辞めてしまいました。

どんな展開になるのか想像がつきません。絵はとてもふわふわした優しい感じで気になりました。タイトルはどういう意味なのかこの先分かるのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件