みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
私は絵も可愛いと思いました!それに話的にも違う感じがしていて展開がすごく気になりなりました!いいです!
ネットでも取り上げられていた
無料分を読みましたが……これが最近の『りぼん』作品か!?と驚くほど、私たちが読んでいたのと違いました。
でも、ネットニュースでも取り上げられるくらいの作品なのはわかります、
単行本を買おうかとも思う始まりでした。by 匿名希望- 0
なんか心に響く
まだ読んでいる途中だけど、アイドルだった彼女はある日ファンの男のせいで全てが変わってしまった。
彼女は女でいる事をやめた理由が気になります。by 匿名希望- 0
ジャケ買いしました
表紙から思ってもいないストーリーで面白かったです。アイドルに対してのイメージがすこし変化したように思う。
やっぱり疑似恋愛させてお商売するものってイメージが強くて
私の中ではどうしても「色を使うな匂わせろ〜」みたいなホステスやキャバクラと同じでした。
ファンやお客に「恋愛」と勘違いさせてるんだから
触られたり勘違いも含めて危機管理しろよ。ってな事も思ってました。
でも、
女の子が「女の子」をしていい!楽しんでいい!の象徴だって言うのはちょっと感じるものがありました。でもやっぱりアイドルへの嫌悪感も強いので☆は少なめですみません。
ストーリー上もう少し見届けたい気持ちもあるので☆2つ。by 匿名希望- 1
闇を抱えながらも自分を貫き通すところがカッコいい。女の子だからって絶対スカートでないとダメだなんてナンセンスです。この学校は素晴らしい校風です。
絵が少し子供向けのような感じだけど、ストーリーは面白かったです!!!
まだ全部読んでないけど、読んでみようと思います!by 匿名希望- 0
本当に面白いです。
本来のアイドルというキラキラした職業と対象的な姿に変わった少女のお話です。
恋愛モノではなくサスペンス要素もあるため、1ページ1ページしっかり読みたくなります。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
りぼんなんですよね、これ
かなり切り込んだ内容
現実にも似たような事件があったし、問題喚起として連載することを決めたのかなby よりこ丸- 0
私にはちょっと・・・
絵が無理ですね。キレイではあるのですが、幼い感じがして。みなさんの評価が良いのでストーリーは悪くないとは思うのですが。
一時期すごく話題になってたから気になってたマンガなので読めてよかった!絵もかわいいし今までのマンガとは一風違っていい!すてき!