みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

さよならミニスカート
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

面白い!

某アイドルグループを思わせるような内容だが、実際オンナに生まれたからかには
    誰かしら経験してそうな話です。
    性的に女性は傷つけられると、まず女に生まれた自分を呪う。
    弱い自分が悪いから、スカートを履いていたから、髪が長いから。
    そんな辛さ、悲しみ、そして抗おうとする強さを描いた作品です。
    続きが気になります!

少女漫画とは思えない…試しに読んでみたけど、正直言ったら微妙かなあ。期待して損した感じ。絵はなかなか上手なだけに、内容が面白くない。。。続きが気にならないなあ。全く。お金払ってまで読む気にはならないよね。好きな人は好きかもだけど。

今までに読んだことの無い作風ですごく好き!ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。今までの中で一番好きかも?
    早く続きが読みたくなる作品です、みなさんぜひ読んでみてください。絵柄もすごく綺麗!

無料試し読みのみ読みました。絵がとても綺麗で、すごく私好みです!続きが気になります。アイドルの話から始まるけれど、空手の男の子とどのようにつながるのか?とても気になる作品です!男装ってバレそうだけれど…

今を生きる女の子の話

女だから、女の子だから、そういう枠に囚われないように生きようって読み終わったあと思いました。スカートは誰のためでもなく自分のためにはいてる。周りの男の目のために可愛くしてるわけじゃないって。あと絵がめっちゃ好み

元りぼっん子でしたが

作者のデビュー作を読んだ時、絵が可愛いなーキラキラしたヒロインが魅力的だなと思っていましたが、この作品はガラリと変わった作風でドキドキしながら読み進めました。先が読めるような読めないような展開にハラハラします。早く続きが読みたい!

女の子

女の子なはずなのに、男の子よりもカッコイイ。女の子に見えないし、こんな子と付き合いたいなって思っちゃう。よくそのへんにある、逆ハーレム要素の話だけじゃないので新感覚のものを読んでいる気分になれました!!

あまり共感は

どんな話かなとおもって、最初の方しか読んでませんが、なので主人公がどうしてそうなったかまでいきつくことなく読むの辞めちゃいました。スカート履かないのを貫くのはトラウマがあるからかなぁ、絵は可愛いです。男もイケメン。

by emm_

ドラマチックな少女のストーリー

作者さんの雰囲気のあるストーリーと可愛い絵が好きで過去の作品も読んでました。
    一見普通の少女も、過去には人に言えないことを秘めているキャラクターの不思議な感じも好きです。男の子っぽいのにとても可愛いので応援したくなります。

印象的なタイトル。

内容も、なるほど、とうならせる。

主人公が、ある意味ひたむきでよい。

救いはあるのか。

再生の物語。

なんとか上向きになってほしいと願わずにいられない。

どうか、どうか。