みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

レビューがわりと高かったので、読んで見ました。絵もとってもきれいで、男の子はカッコ可愛い?感じ。ストーリーもしっかり考えられていて、なにかと物騒なこの世の中で、いろいろ考えさせられるお話だなと思いました。続きが早く読みたいです。

これからの展開に期待

某編集長がこの漫画は何があっても続けると行った異例の作品です
    内容としては当時アイドルだった彼女はとある事件により女を捨て男子の格好をして生きることにそこで1人の男子と出会いどうなっていくかと行った展開です

TVで取り上げられて

TVで取り上げられていて気になり、ちょうど特集されていたので試し読みをしてみました^ ^
    絵はthe少女漫画って感じだったのですが、主人公はかっこいいのに綺麗!で、らハマりました(●´ω`●)
    購読も考えてみたいです。

無料試し読みのみ

某アイドルグループを彷彿とさせる内容だなと思いました。絵柄が可愛くて好みです。握手会やコンサートシーンなどよく表現されています。どんな展開で物語が進んでいくのかわくわくしました。ショートヘアの主人公が可愛いです。

NHKで

取り上げられていてセンセーショナルな漫画だと知りました。
    タイトルから想像するとおり、葛藤をかかえたジェンダーの探求がここに表現されています。男でも女でもなく、ひとりの人間として生きている、存在している意味を見出せる、勇気をもらえる作品です。

この間、あさイチで紹介されているのを見ました。
    今までは男っぽい女子とか、ちょっとキワモノだったりからかわれたり、ギャグにされたり、、、などの扱いが多く見られますが、追い詰められてそういう状況になる場合もあるのだなと知りました。結構社会派です。

現実にあってもおかしくない内容

昨今、握手会でのトラブルや、実際にマンションで襲われて閉まった子達がいたように、この作品の主人公のように
    アイドルをやっていて、トラブルに巻き込まれ大きな心の傷を負うということは、現実的におきてもおかしくないと思います
    アイドルファンの私としては、胸が痛くなりました

by SPICA

予想していたより、面白い‼️
    サスペンス的な匂いもしつつ…でも複雑にからんでくる心理的要素があってまたいいな~✨
    絵もきれいで見やすいし、はまりそうな予感がします!
    はやめの更新を楽しみにしてま~す!

面白い!

某アイドルグループを思わせるような内容だが、実際オンナに生まれたからかには
    誰かしら経験してそうな話です。
    性的に女性は傷つけられると、まず女に生まれた自分を呪う。
    弱い自分が悪いから、スカートを履いていたから、髪が長いから。
    そんな辛さ、悲しみ、そして抗おうとする強さを描いた作品です。
    続きが気になります!

少女漫画とは思えない…試しに読んでみたけど、正直言ったら微妙かなあ。期待して損した感じ。絵はなかなか上手なだけに、内容が面白くない。。。続きが気にならないなあ。全く。お金払ってまで読む気にはならないよね。好きな人は好きかもだけど。