みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初のちょっと謎ある感じ?がめちゃくちゃ好きでした!そのあとのちょっとずつ謎が解けていく感じも!大好きな作品です!

とても気になる作品です。テレビでやっていたので、気になって試し読みしました。りぼんでこのような社会派な漫画があることにびっくりしました。

興味津々

全然知らなかったのだけど、特集でトップに載っているのを見て、興味が湧いた。
    実際、何か始まりそうで、面白そうなので、読み始めたところ。

嫌な女の子を描くのが上手いなぁ。嫌な女が出てくるこれぞ少女漫画。続きはどうなるんだろう?更新止まってますよね。

続きが気になる!

絵がとてもキレイです!アイドルが傷害事件のせいで180度人生が変わってしまった話。傷害事件のトラウマやフラッシュバックはまさにこんな感じだろうなと思います、女の子の表面上の心理描写がすごく繊細に描かれています、みんなそうやって隠して怯えるしかないんだよね…そういう闇を見せてくれてます。

面白い♪

大好き作品です♪ 主人公がまた本来の姿に戻るといいなぁと思います。

そしてストーカーの犯人は誰かが気になってしまいついつい読んでしまいました。

良い意味でりぼんっぽくない

少女漫画っぽくないけど、少女にこそ読んでほしい作品。女性性とは、自分の価値とは、大人になるまでにぶつかるであろう沢山の問いが投げかけられています。黒幕の正体が分かりそうな今連載が中断しているのが残念ですが、少女をとっくに卒業している身なので気長に待ちたいと思います。

絵が好きすぎる

何よりも絵柄が好みすぎる…!内容もとってもおもしろいです。コミックも買おうと思ってます!これからもたのしみ!

凄い気になります!すごい可愛い子なのにスカートを捨てた!また女の子として安心して過ごせる日がくるといいですが、、

女の子にとって

可愛いはすごく身近であって遠かったりするものだよなぁ…なんて。かつて、若かった者が言ってます笑
    これを読んでいて思うことは、全てリアルに感じること。可愛いだけではなくて、人の気持ちのことも。
    主人公のになは、決して弱いだけの女の子ではない。強い眼差しが教えてくれる。ステキな女の子だと、思います(*^^*)
    応援していきます!