みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
りぼん攻めてるなーと思いました。
牧野先生はセカイの果てもそうですが、ハラハラドキドキする漫画を書く天才だなーと思います。by 匿名希望- 0
ヒーローがかっこいいです!こんな素敵な男の子がいるなんて!ヒロインは男装してますが、イケメンで美人です。続きが楽しみなさくひんです。
by ぶーたんたんたん- 0
ワクワク
アイドルとスラックスはく少女。何か関係が?どんな展開になっていくか楽しみでしかたがありません。みなさんもぜひ読んでみてください!
まずリボンで掲載されてるのにビックリです。リボンって言えば、王道のラブストーリーで対象は小学生と言うイメージが強いだけにビックリです。
まだ少ししか読んでませんが、主人公の過去やスカートを履かない理由も分かってくるとは思うので、読み続けようと思ったストーリーでした。by 匿名希望- 0
女の子が疑問もなく(または疑問を消されていた)女の子でいた時代の「りぼん」を読んで育ったから、衝撃的です。
これが、りぼん掲載作品なのかと。
「女の子」が生きづらさを感じる事なく、生きられますように。by 匿名希望- 0
なんかちょっと前に
テレビで盛り上がってた
アイドルの グループの
脱退劇?に似てるな?と
思いました。by 匿名希望- 0
全女子が言いたかったことを代弁してくれた作品です。主人公の置かれてる状況は重いですが、もがきながら戦い抜く姿に涙が溢れます。
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチがキレイなので読みやすいです。何故女をやめなければならなかったのか衝撃でした。
いつも思うんだけど、スカートが嫌な女の子が特例でズボンをはいて通学してるのは聞くけど逆にズボンが嫌な男の子はスカートはかせてもらえ?ことがあるのかな。
それこそ男女差別のような。by 匿名希望- 0
広告で流れてて気になってました!絵が可愛くて続きが気になって読んでしまいます!気づいたら1日でほぼ読んでました(笑)