みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

絵がまず綺麗で読みやすい。
    りぼんでは珍しい社会派漫画です。
    ストーリーもおもしろいしオススメな作品

強くいきたい少女

強がっているけど本当はいつも恐怖と戦っているみたい。スカートか履けなくなった?履かなくなった?のかはまだわからないけど

レビュー評価が高いので読んでみました。まだ無料分だけしか読んでませんが、続きが気になってしょうがない!どうしてスカートを履かないのか、本心は履きたいけど履けないなのか、でもハッピーエンドを願ってます。

無料分だけ読みましたが、なんとも言えない不愉快な気分になりました。男目線を気にしてミニスカートをはいても許されるのは意外と少ない年月ですよ、、、ミニスカートはかないのはトラウマからみたいだけど。

せつないー

ミニスカートをはいてる時はめちゃめちゃアイドルなのに
    学生服の時はすごくいけめんだけどなんだかせつないなー

続きが…

続きが気になる!!
    なんかテレビでやってそうな実話っぽいけどアイドルって大変そう…
    どーなるんだろう??

ある事件でアイドルを辞め、女であることも強くなった主人公。
    そこまで大きな傷はつけられたことはないけど、日常で女だからされる、言われる嫌なことが書かれていて色々と共感できました。
    彼女が好きな格好で生きられるラストになればいいな。

無料分の2話まで読みました。

絵柄がキレイでとっても良いです。
    主人公はスカートを履かずに
    スラックスで学校に通っている。
    理由が何か気になります。

目が離せない

一気に読み上げました。ストーリー展開から引き込まれて目が離せない。少女マンガの世界でよくここまで描けたなーと思ったり、それだけ女の子を取り巻く世界が深刻に怖いんだと思った。続きが早く読みたいし、気になりすぎる。

想像はしたことあったけれど、アイドルって大変なんだなぁと感じさせられた作品。楽しそうに見える世界だけど、やっぱり選ばれた人しか居られないのかもしれない…と、シミジミ。