みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かったです。
    タイトルだけでみるとLGBTがからんだ話しかと思いましたが、違いました。
    ミニスカートアイドルが握手会で襲われて、、、という現代社会にマッチしたストーリーです。

いつだったか連載が始まる時のネットニュースを読んで、気になっていたので読んでみた。最近は男女どちらもズボンかスカートも選べるところもあるらしく、私の時選べたらよかったのに。

アイドルだった主治医、女性の生き方や社会の扱いについていろいろと考えさせられる物語。りぼんの読者層にはあまり受けない気がするけど個人的にはとても好き。

作者様が好きで購入しました。
    今作者様がお休みになっているのでちょうどいい所で止まっていますが、先がすごく楽しみです!!

タイトルに惹かれて読みはじめました‼︎
    絵は可愛い感じです。
    アイドルとストーカー、それに怯える主人公、今の社会問題を描いたマンガですね。

なかなか

元アイドルの心の傷を癒すために普通の学校へ通うのはどーかと思ったけれど、普通になりたかったのかなぁと。恋もしてみたかったんだな。

社会的マンガ

これがりぼんに掲載されてたと思えないほど、暗くて生々しくて、でも、どんなりぼんのマンガよりもリアルだと思う
    がんばれー!

面白いけど…

面白いけど疲れる。配信分は全部読んだけど、現実にもあり得ない設定だから、あまり入り込めない。これ以上は購入しないと思う

by momochi

残念

毎日無料だった時に読み始めて、しばらくしたら毎日無料が終わってました。おちついたら続き読もうと思っていたのに。

女のコ可愛い。

女のコ可愛い、、、そして、男の子もカッコイイ︎💕︎💕
    すっごいキュンとくる。