みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

おもしろいです
さすがに人気アイドルだと髪切って男みたいなカッコしてても絶対バレるでしょ笑。
その辺はちょっと納得し難い感じしますが、ストーリーとしては面白い!
読み応えのある作品です。
この先どうなるのかなー!by 匿名希望-
おぉ!
今流行りのアイドルの話ですね!
表紙を見たときはほんとに男の子なのかと思ってましたが、いい意味で期待を裏切られた内容でした。
りぼんも最近は結構シリアスな話も増えてきてますね!
セリフが大人っぽかったり。
まだ途中ですけどツンツンしてるけど、ほんとは可愛い女の子ってことに早くみんなが気づいてほしいです。by 匿名希望ちゃんaco-
考えさせられる漫画
女性だからとかアニメだからとか、それぞれの思い込みで、何気ない一言がすごく傷ついたり、女だからこうしなきゃならないって思い込みで我慢したり、色んなキャラの心情が書かれていて考えさせられます。
by ささぽんと-
意外な展開
絵が幼系なのに、ストーリーが深いので、こんな話だとは思わなかったです。
主人公に好きな子がすぐにできるのは少し早い感じもしましたが。でも、ここから色々長引きそうな予感です。by 匿名希望-
現実的
絵が綺麗で絵に惚れて読んでいましたが内容もアイドルの苦悩など書かれていて一気に読んでしまいました。。現実的な話です。
なかなか斬新なストーリーです。今までの少女漫画にはなかっかです。トランスジェンダーではないのに男装、複雑です。
リボンのイメージとは違ったマンガ!
いつのまにやらリボンにこんな漫画が出ているのは知らなかった。。大人でも楽しめるサスペンスありヒューマンもあり見入る楽しみがあります!
すき
こういうの待ってました!絵もすごく可愛いし、もう大人なのにキュンときてしまいました。ちょっとハラハラするところがあるのもいいですね!更新楽しみです。
絵も好きですし、元アイドルの主人公のクールさがいいです!現役時代と現在のギャップに過去の闇を感じてこれからどんな展開になるのか気になって仕方ないです。
刺さる
いろんな意味でしんどい漫画。握手会で刺された某アイドルの子を思い出す。ドロドロすぎて吐きそうになる。握手会で刺された某アイドルを主人公役で実写化して欲しいなんて声があるけど、正気か?って思う。あの事件がモデルに描かれてるとしたら本人にやらせるのはまりにも酷なのではないだろうか。