【ネタバレあり】盆栽カップルのレビューと感想(3ページ目)

(沖田作品の中では)のほほん盆栽系漫画

桜壱さんが彼氏(事実婚?)ということは蜃気楼家族の最終回まで微妙にボカされてたので、ここまでハッキリ2人の恋人生活が描かれてるのが新鮮!

2人の姿が盆栽に例えて描かれてますが、ちょっと絵的にわかりにくいかな。
    描くのも大変そう。笑

そして桜壱さん実物はイケメンと描いてあったので検索してみたら、本気でイケメンで震えました…

沖田さんの波乱万丈な人生を蜃気楼で見てたので、盆栽とはいえ穏やかで何気ない日常を過ごせる素敵なパートナーが居てよかったと思うし、羨ましいです^ ^

続きも読むの楽しみにしています。

大好きです。

こんな風なカップルが羨ましいです。バーゲンさんのお顔を確認したくて、ネットでさがしました。かっこいい方でした。

気になる。

別作品も多く読ませて頂いてますが桜壱さんとの出会い方が他作品と違っていて不思議に感じましたがこれも障害から来ているもんなんでしょうか。

沖田✕華さんにしか描けない!

レスのリアル、こんな風に表現できるの、沖田さんだけだなぁ。
    タブー視しないのレベルじゃなくて、分析ができてるのは、看護師という元の職業とは無縁じゃないと思えます。
    で、下品にならず、あっさりしていて面白い。
    作品ににじみ出る沖田さんの人柄だろうな。

沖田さんの作品のファンです!
    どうやってレスカップルになったのか、笑いありで楽しく見られます!お二人の楽しい掛け合いも見どころだと思います

びっくり!

沖田さんの作品が大好きで、全て読破しています。
    まさか、桜壱さんが彼氏だったなんて、びっくりしました!なぜこのタイミングで公表したのかも気になります!
    早く続きが読みたい!

皆さんおっしゃる様に私もえっー!?です。沖田さんの作品に出てくる彼氏さんって同世代か凄く若く見えるし、まさか師匠がパートナーになんて想像がつかなくて、彼氏さんと師匠は別人だと思ってました。でもお二人お似合いですよね。素敵なカップルだと思います。

盆栽カップルとは? 桜壱さんのことは、他作品では師匠と呼んでいたようですが、出会った頃から恋人としてお付き合いしてたんですね。師匠に出会わなければ、バッカさんが漫画を描くこともなかっただろうし、そう考えると、桜壱さんはバッカさんの人生を変えたキーパーソンですね!

例えがいい

長く付き合っていくと、関係安定するけどマンネリするし、安心するけどトキメキはなくなるし、共感できるところがたくさんあった。

共感

わかりすぎる。
    わたしも同じ。。
    このまま結婚出来ない。
    一回離れたらどうなるんだろ…
    このままセック●レスでいいの
    キスもしてない。
    浮気も沢山しました!
    こんな浮気してもういやだ!