みんなのレビューと感想「盆栽カップル」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
色んな意味ですごい
読み始めてすぐから、普通の人なら恥ずかしくて言えないようなことも赤裸々につづっているが、意外と共感できる人たちいるんじゃないかなぁ。
凄い(笑)
いきなり沖田ワールドが炸裂してて笑ってしまいました。明るく書いてあるが内容が破壊力抜群だなってうけました(笑)
by ひろっち~- 0
沖田×華さんの作品はどれもセキララでほんとに面白いです。
この作品もやはり裏切りません。
中々人からは聞けないような裏話を知ることができます。by 匿名希望- 0
沖田さんのマンガは好きで全部読んでいます。彼氏さんとの生活はあまり他では描かれていないので、知りたい一心で楽しく読んでいます。
ほのぼの
沖田さんの自身のお話。漫画家になったキッカケである漫画家の彼氏さんとの日常です。ほのぼのしたイラストですっと読めます。
熟年夫婦
沖田先生とさくらいち先生とお二人の関係は他の漫画でも拝見致しております。長年連れ添った夫婦のような空気感が読んでいると感じられ、読んでいてあるあるねたばかりで笑ってしまいました。
沖田×華さんの作品は好きでチェックしてますが、これも面白かったです。ちょっと真面目な話もコミカルに描いてくれて、心が軽くなります。
by ぷあらまさ- 0
作者買い
まだ2話だけの配信です。
風俗時代のお話しですが 沖田先生のエッセイをもれなく読むと 先生のプライベートは まるわかりです。by 匿名希望- 0
鉄板の面白さ
自分達を盆栽化して描くとは、衝撃の面白さでした。盆栽達がリアルに会話してたら、枯れたり、倒れて土がこぼれたり、ニヤニヤ笑いが止まりませんでした。
性にオープン夫婦
性にオープンな夫婦って、しまいにはこうなってしまうのかという、凄い実話を見せられました。
人間を盆栽に例えてるところが、全然違うのに、妙に納得できました。
性の話を生々しく書いたら、こんなに笑える話にはならないので、盆栽の表現が凄く良かったです。
イクちゃん、、。そういう道具の行き着く先は、それなんですね。by ふわりんご- 0