【ネタバレあり】浮遊教室のあとのレビューと感想(4ページ目)

凪のお暇から

凪のお暇からきました。
    学生ものでしたのでちょっとみただけでやめてしまいました。
    私はアラサーなので学生ものは避けてしまいがちです。

この作者さんのことは別の漫画読んで知っていましたが、やっぱり絵がかわいらしいです!
    でもちょっとすききらい分かれるかな?
    とりあえずのあちゃんの目の色がきれい(笑)

まぁ良かった

間違えて買ってしまったけど、昔からありがちな女子高生の仲間意識ってこうだったかな…って思った。
    グループってどうやって出来ていくんだったかな。適材適所にもらわれていった、ってところが一番ホッとした。
    りおんがどうなったのか知りたいなー…

コナリミサトさんの作品が大好きで、新しいお話が出たってすごく嬉しかったです。ゆるい絵なのに、ゆるーく話をまとめてるのに、なぜか痛いところをついてくる感じがいいです。どんなお話もやっぱりチクッと染みますね。

凪のお暇にはまり、他の作品も読みたくて、購入しました。凪のお暇に通ずるものがあります。女子高生たちのスクールカーストがリアルで怖いですが、私の時代もこんな、感じだったのかなと思って見てました。続きも気になります。

学生時代

どうしてもできてしまう、クラス内のグループ化や、自分の存在価値の悩み。
    高校生になって、落ち着くまではドキドキして、神経使う気持ち、よくわかる。
    誰にでもある、心の揺れ動きを描かせたらうまい、作者さんのファンです。

ちょっと怖い

コナリミサトさんの作品が大好きで、ほとんどの作品を読んでいますが、いつものふんわりとした感じやコミカルな感じが少なくて、昔の人間関係を思い出してちょっと嫌な気分になるというか、人間の闇を感じてしまうような内容だなーと感じました!だからこそ次はどんなストーリーなのかなってまた読みたくなります。今後も読みます。

なぎのお暇が大好きで購入させていただきました。読んでみて、凪のお暇に通ずるところがありました。空気を読むというパワーワードがずっと脳内に残ります。
    仲間になりたい気持ちと、自分らしく行きたい気持ちとの狭間でみんな揺れますよね。

学生のときのノリってこわいな。のあが正直で、グループ解散になってらいじめなくエンドして、安心したわ!