【ネタバレあり】浮遊教室のあとのレビューと感想(2ページ目)

コナリミサトさんの作品を読み漁っているときに、こちらの作品とは出会いました。
    ギャルに声かけてもらえて嬉しい、みたいな感じがあまり理解できませんでしたが、そういう子もいるのかな。。

ゆるっとおしゃれに社会問題的なテーマが語られていてすごくすき。
    特に第2話はめちゃめちゃ心に響きました。
    私もネットで叩かれた経験があり、自分に原因があるのではないかとすごく落ち込んで配慮配慮といちいち気にしていたけど、のあみたいな考え方、気持ちの落とし所すごくいいなと納得。
    ありがとうっておもいました。

作者様買い

凪のお暇はじめこちらの作者様の連載のファンなので読んでみました。主人公が学生というところが新鮮です。主人公が一見ミステリアスな女の子ですが、、実際はどうなんだろう、意外性に期待です。

やはりコナリミサトは確実だわ〜
    そしてノアちゃんみたいな子は
    例えばジョージ浅倉の
    溺れるナイフの主人公だね。
    特別でキラキラしてて訳が分かってる
    みんなそんな子に憧れる。

おもしろい!

凪ぎのお暇
    コーヒー
    もおもしろいけど、こちらも、新感覚のおもしろさ
    学校人間関係、空気感あるある
    作者さんは、そういうとこの核心を鋭く突いてくるのが、上手く、わたしたちのモヤモヤを代弁してくれて、スッキリします
    しかも、絵が逆に強めてゆるかわいい

コナリミサト先生はやっぱり人間味のうまく出てる話作りがうまい。共感しやすくて次が気になってしまう。のあちゃんみたいな子、かっこいいなぁ

のあみたいなこ、いたなぁ

わたしは完全にヒエラルキーの最下位にいたちとせタイプの人間でしたが、あみたいなこいたな、と懐かしくおもいだしました。

のあみたいなタイプは結構人に平等に接するんですよね。自分がどう思われてるかは興味ない、自分が面白いことは面白い、興味がないことはとことんない、それだけ。でもいろいろと不安定な中高生にとっては、そういうことができるのあはあこがれの対象になる。だからまわりに人が集まる。のあ本人は選んでる訳ではないんだよね。ただ母数が増える分、面白い人たちも増えるから、居心地はよい。まるで光とそれきたかる虫のよう。

群れられるだけよいなーと、最下位の人間はおもうのだよ。常に人からどう見られてるかを気にする、同じグループにいるはずのちとせがきんちょうするのも、とてもよくわかります笑

ちなみに一話のタイトルはちとせのばあいめはないかな?とおもったり。
    更新楽しみにしてます!

by much33

あるある

2話まで読みました。
    すごく分かる。
    凪の〜と同じく、空気を読む系の話しで、誰にでも有り得る話し。
    たまに羨ましいくらい空気読めない人も居るけど、可哀想なくらい空気読む人も居る。

達観するのは孤独を伴う。

主人公 のあ が何故こんなにも達観しているのか知りたい。生まれつきの美しさとそびえ立つ強さ。達観は孤独を伴う。のあに感化されて自分を取り戻した彼らが のあ の孤独を救ってくれるのだろうか。お話の続きが楽しみでしょうがない。

JKのリアル

作者さんの「ひとりで飲めるもん」が大好きなので購入してみました。

2話つながっており、コムロッチの回でのあとりおんのその後も見れます。

私は女子校だったので、こんな殺し合いのような感じではありませんでしたが、カーストしてしまう女子の気持ちはわかります。

しかしこの作者さん、一見ヘタ絵に見えて、画力がすごい。