みんなのレビューと感想「最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなイケメンハイスペックな主人公はずるい。(うらやましすぎる)なんでも出来るし優しいし完璧すぎるのはずるい。

すごい

これはすごい。絶対てきなつよさで安心してみていられる。まるで、序盤のケンシロウをほうふつさせるかのようだ

キレイな絵

最高職から初級職に転職とは、なかなか想像つかない設定。端からみればランクがかなり下がったのに、主人公はまったく気にしていない。のんびり、ほのぼの進んで面白い。

転職しても強かった

最低ランクな職業になっても 強いなんて ダメだよね!
    女龍王に好かれたり 色々モテモテな主人公がうらやましい

期待値があります。

主人公の職業は初級職だけど、持っているアイテムのポテンシャルが高く、この先の展開に活躍しそうで期待値が高まります。意外と主人公が女の子に淡々としているのも好感度アップです。

面白かったです。

とてもよくできたストーリーで面白かったです。あのタッチもはわりとしていて素敵でした。またみたいとおもいま。

内容が面白い

最上位から運び屋に転職するという筋書きが面白いです。そして、ただの運び屋じゃなくて、いろいろ変化が有り、ドキドキワクワクします。絵も好きです。

by chikos

作家さん推しです

あまうい白一さんの作品は話に吸い込まれるような感じで気づいた時にはかなり深みにはまっていたというパターンが多いです、キャラのスケールが大きいことも魅力ですね。

by Jintan

主人公最強系

ですが、運び屋とゆー設定が面白いと思います!最強には代わりありませんが易々と仕事をこなす感じがいいです!

慢心しない主人公は優しくて芯があってとにかくかっこいい!
    物事に対して興味がないのかな、ふわふわしてるなって感じはあるけれど、そういう人柄で、人助けをするし、自分の意見はしっかり言う。初級職になったとしても、新しいことを楽しめるって素敵なことだと思うよね!
    今後どうなっていくか楽しみ(*・ω・)