【ネタバレあり】同じ年の弟が理不尽ですのレビューと感想(4ページ目)

4.2 評価:4.2 284件

お父さん…。

同い年で腹違いの兄弟と言うので、お父さん、何やってんの?!と思った。どんな感じで出てくるかと思ったら、息子にスパルタラクビーを教えてる姿と、成長した息子にあっけなく電話を切られるシーンだけ。
    この作者さんは絵もキレイだけど、残酷なシーンやムッとするシーンがないので安心して読める。

スポーツマンならでは?押しの強さ

晴斗の元に来た同級生の弟、拓也の押しの強さには驚きます。でも、スポーツマンの体に魅せられる晴斗はまんざらでなく。篠宮コーチと黒田主将2人とも関連があって、お互いが照れるシーンなど微笑ましいと思いました。思いが通じ合って良かった!です。

表紙の絵はあんまりすきなタイプではなかったけど、あらすじ読んで気になったので読みました。
    2作品入ってますけど表題作の方が私は好きです。
    弟に流されてくお兄ちゃんがかわいいです。最後ちゃんとハッピーエンドだし、兄弟ものでもあまり重い話ではなかったので気楽に読めました。

どちらの話も好きです!
    綺麗な筋肉ごちそうさまでした(笑)
    兄弟の方はほんわかほのぼの
    コーチの方は変態加減が最高でした
    後日談色々読みたいです

もう少し続き

表題作から、ラスト2話?3話?で変わります。てきたら、表題作のみで、続きや今後のスピンオフ?が見たかったです。そういうのがいつも残念。結局、マネージャーになったの?兄は、、。とか、気になるまま終わりました。

作者さん買い

よく作者さんの絵に惹かれて作品を購入しています。絵柄も綺麗で絡みもがっつり入っているので読み応えありです。兄弟物が好きだけどそんなにお互い執着が強くはなかった気がします。

甘い

体格差のコンプレックスから始まり、攻めがガンガンいっちゃう所がよかった。ちょっと設定にムリがあるけど、キレイな絵で読みやすいです。

ん?

腹違いの兄弟?で、同じ歳?
    で、弟は子供の頃から兄の存在を知ってて 好きだった…と
    ハルト、いろいろ怒るポイントあるんじゃない?
    特にお父さん…半年違いの兄弟って
    まぁ、漫画の設定だけど…
    絵はキレイだし、読みやすいけど 短編だからストーリー展開が早いかな

ムキムキ

すごいムキムキのこの2人はいったいどういう関係でどうなっていくのかが気になるジャケ買い系でした。強引な話の展開もサラッと入るのはきれいな絵のせいかな。

2組の恋愛の話があったんですが、どちらも受けがかわいい!!そして、攻めも可愛い♡個人的には筋肉大好きなコーチの気持ちわかる!!と思いながら読んでました。そんなコーチの趣味を受け入れられる黒田くんも素敵でした!!