みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あるあるー

イライラしつつも、ついつい読んじゃいました。
    マウンティング、しちゃうんですよね。
    おもしろかったです。

マウンティング

マウントとる人間ほど器が小さい。
    男も女も何故マウンティングばかりするのだろう。
    マウンティングに支配された話は滑稽。

マウンティングしたがる人いるよね〜。自分が上でないと気に入らない人。そこまでして、何がしたいのかわからん。

マウント取るの不幸になる

マウント取っても、不幸にしかならない‥上か下かに拘らなくても、自分だけの楽しみを見つける方がよっぽどいい

どこの富裕層でも成金の人とか
    プライドが高い人はよくマウンティングするよね。
    やってて悲しくないのかな(笑)

いたいた!

リアルマウンティング港区女子!トイプーではないがチワワ飼ってて青山と六本木と中目は徒歩圏内とばかりに散歩する女子!話せばフランス語習いに行ってて周りはセレブだらけ、仕事前に保育園の送り迎えで忙しいって言うから子供いたっけ?と思いきや、犬の保育園からのいつもの旦那の自慢話、職場のマウンティング女子の愚痴。先日、久々に会ってご飯しようか?となり、彼女が行きたいというお店にしたのにダイエット中のため食べ物限られ…みたいにとにかく付き合い大変、苦痛だったのでフェードアウトさせていただきました。
    このマンガを読んで思い出しましたが、彼女達も独自の価値観で頑張っているようなので思う存分、蹴落とし蹴落とされしていけば良いと思います!

醜いマウンティングの世界を体験

本当にこのような価値観の女子達がいるのかと。特殊な人種達の特殊な世界に触れられる漫画。やや気分は悪いけど、人間観察をしている気分になれて面白い。

無料お試し読み読みました。1番地味目が被害者っぽいのかおもいきや、一番そこ意地悪そうで楽しみです。続き読みます

また見たばっかなので面白いかわからないけど、ちょうどよくマウンティングする女子近くにいるから共感したいなと思ってみ始めました。

港区を崇拝だな

女としてのレベルをマウントしていくのって本当に難しいなと思う。結構地道で大変な作業だと思う。それなのに周りにも悪影響だしいいことないね。