みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

マウンティング女子
読んでいて思ったのは、
主人公の女性は本当の意味で合コンで出会ったイケメンに恋い焦がれたのか
それとも
イケメンと付き合うことで友人らをマウンティングして優越感に浸りたかっただけなのか、、、
どっちにしても、結局自分より下に見ていた地味女にイケメンをとられてマウンティングし返されるという末路です。by 匿名希望-
実際こんなのばっか
漫画で見てうわーって思ったけど、実際もこんな感じだと思う。露骨に出る人は出るし一生つきまとう問題だと思う!
試し読み分しか読んでいませんが、歳を重ねるとこの主人公の気持ちもわからなくもないです。マウンティングって本当に嫌なものですね。
まあまあ
まあまあ面白かったです。
あんなにバカにされてもおこぼれに預かろうと必死な主人公が気の毒だった。
ハイスペックより自分に合う人を選べばいいのに。
最後は狙ってたハイスペック男子を職場仲間に持ってかれて面白かった。by 匿名希望-
試し読み
タイトルに惹かれ、試し読み。面白そうな内容で、女子独特のあるある~でした。続きを買うか迷い中。短いストーリーも読み切りでいい。
by にもにー-
整形するのはリアリティないけど
整形まで思い切るのは現実味ないけど、それを除けばあとはよくありそうな話。
よくありそうだから読んじゃう、そんな話です。
ネタバレレビュー読んでから本編読んでも損した気分にならなそうな作品でした笑っby cocoa_coco-
ため息でるね。
こんな思いしてまでキラキラしたいのかねぇ。目的がなんだかよく解らないけどなんだか毎日疲れそう笑
最後のオチは「ふっ」ってなったけど。by 匿名希望-
こうゆうやついる!!と思いながら見たものの、一歩間違えリャわたしもこんな女になりかねんなと思いました。
by うかうかう-
スッキリした
なんて浅はかな女達だろう。
まわりから自分への羨望や妬みが自分の全て。価値観がそこにしかない。
情けないし、かわいそうな女性達です。by 匿名希望-
マウンティング女子にあやかる…
嫌だなと思いながらもマウンティング女子とつるむ主人公、周りから良く見える、おこぼれがあると優越感に浸れる反面、年齢の壁や若い子にマウンティングされる苦痛を背負いながら自分を見失っていきます…