性格の悪い女からのいじめにも耐えてきれいになっていく姿はとてもいいなぁと思いました。続きがまた読みたくなる漫画です。
試し読みをして楽しそうだったので購入しました。描写綺麗で読みやすいですが、内容がまさに女のドロ沼です。怖いです。
好感が持てました
謙虚で性格は良いが不美人なヒロインと、典型的な美人の性悪女、よくある設定ですが、少女漫画だと「不美人設定」なのに可愛く書かれている子多いですよね。
そういう意味では本当にリアルな不美人だなと。
でもだんだん可愛く見えてくるのもリアル感がある。
まだ途中ですが、2巻目の表紙であれ?って。同じ舞台のオムニバスのような感じなのかな。by 匿名希望-
広告から気になって
見かけにも自分自身にも自信のない主人公が、一念発起し会社を辞めアパレル業界に挑戦していく姿に、応援したくなります
言っちゃ悪いけど主人公が本当に可愛くない。
でも後半から実力をつけ、どんどん綺麗になっていく、その描きわけが上手いなと思いました。
でもせっかく変わろうと思って転職までしたのに、憧れのひとが昔のいじめ首謀者って。。
案の定ひどい目に遭わされますが、ちゃんと正攻法で反撃していきます。
こういう漫画って、ブスの人は性格まで卑屈なことが多いですが、彼女は誠実な心を持っています。
その点が好感を持てました。by 匿名希望-
スカっとします
広告で気になり、読みました。
面白く、一気に購入。
世間でありそうな、
腹立つ人間関係?に
読んでいて、スカっとした気持ちに
なります。
1話区切りの後のストーリーに、関係者が
関係していて、繋がっています。
SNSの回では、現社会でも
同じ事が多々あるので、
読んでいてドキドキイライラ
最後スカっと。
実際にはこんな上手くいかない
ものでしょうが、私的には納得
出来ました。
面白かったですby たまこ1894-
AYAとYUMEの話、よくある立場逆転物でしたが主人公がどこまでもいい人だなって感じで飽きずに最後まで応援できました。
悪口を言う主婦の話は…生活に疲れてると何もかも悪く見えちゃうのかなって感じです。by 匿名希望-
一気に読んじゃいました!
今、出ている分、全話、思わず購入してしまいました!
今現在、3作目のお話ですが1作目から主人公が変わりながら続いている感じのお話です。
こんなにも自分を優位に立たせたくて成功している人、幸せそうな人を下に見るのか!と思いますが自分も知らず知らずのうちに思う時があるのかも。
と思うと怖くなりましたし、人の振り見て我が振り直せではありませんが人との付き合い、自分で自分を余り卑下しないこと。
思い返してみよう!と思わせるお話でした。by 匿名希望-
無料分読みました
昔いじめられてた人の元で働くことになった、可愛くない主人公の物語です。
いじめっ子あやよりも綺麗になってスッキリするストーリーだと嬉しいなと思いながら、続きを読ませて頂きます。
絵がすごく好みです。by 匿名希望-
とちくるってる女がでてきます。頑張る主人公に応援をしながら見てます!早く次が読みたくなるので、一気読み中の作品のひとつです。