【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(75ページ目)

うーん!夢子なぜわざわざ憎い相手のアヤの下で働くことを選んだのか?すごく疑問でした。良い人に見えたとしても、ひどいことされた過去は変えられないのに。近くにいるからこそ復讐できるのだろうけど、始めの感じだと、純粋に自分が変わりたいと思ったから働くのを選んでいます。まだ途中なので、本当に復讐できるのか半信半疑。。でもがんばってほしいです!

主人公の地味な子が、どんどん綺麗に人気者になって行くのを面白くない美人。よくある話のようですが、シンデレラストーリーに期待しながら読んでいます。

でたでた

可愛い子のブス虐め。自分の方が勝ってると自負があるのにどうしてわざわざ自分より格下認定してる人を虐めるんだろうね。鼻で笑っとけばいいのに。何にでも陰陽があるようにSNSで良い事も拡散されるけど、悪い事も拡散されるて気付かないバカ多過ぎ。

イジメた本人は気にもしていないし覚えてもいない
    イジメられてた本人は心の傷となって一生覚えているもんだよね

ブスの復讐とはちょっと違う!そこがいい!

試し読みで気に入り3話まで一気に購入しました!
    私自身ブスなんで、こういう復讐モノは大好きなんですが、何が気にいったというと、
    いじめられる→復讐してやるー!→美人に整形→ざまみろ!

ではなく、主人公の夢子には、ポジティブさがあって元々内面が良いです。
    いじめられる→悲しい、でもこれを良い機会ととらえて自分を磨こう→整形せずに立ち振舞いやスキルを磨く→いじめてきた奴が悔しい思いをする

というところ。

マウンティングとってくるあやにイライラする…!そうすることでしか自分を保てない、上だと思えないのか…。悲しくなります。

面白かったんだけど(おおこれから主人公とAYAのガチ対決始まるのかな?)と思ってたらAYAがあっさり炎上して主人公の勝利。続き楽しみのしてたから少し拍子抜け

主人公が可哀想すぎる。
    性格もよくて、真面目な夢子さん。
    あだ名がブス子って。
    トイレでお弁当だって本当は食べたくないと思うよ?
    でも周りがキモいとか言ってて、
    食べれないんじゃん。
    この主人公、本当に幸あれと応援したくなる。

こういうのあるなぁ

職場やサークルで美貌を鼻にかけて女王様ぜんとしてふるまって、勘違いがすぎて転落していく人
    見えるところだけ華やかに振る舞って、部屋はごみ部屋、人間関係は利用できる人か下僕に使える人とだけっていう
    ヒロインはそんな嫌な奴に目をつけられ続けながらも、自分の努力でそれを跳ね返していけたのが痛快!
    今後の展開もとても楽しみです!

おもしろいです!11話まで読みました。
    主人公は容姿のせいで、子供の頃からたくさん辛い思いばかりをして最初のほうは、ネガティブな性格です。アパレルのショップで働きだしてから、ひたむきで、根性も据わってきて、前向きな性格に変わってキラキラとしていきます。
    その姿には好感が持てて、強く応援したい気持ちになります。