【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(70ページ目)

• 無料イッキ読み:29話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40pt)

夢を諦めない

容姿がどんなでも夢を諦めない、どんな人から嫌な事を言われてもされても頑張っている主人公を応援したくなりました。

!!

こーゆーのめっちゃ好きやけどリアルにないことを願ってるわ〜〜フィクションやから面白いけどね💖💖見た目じゃなくて心美人だと周りからも認められるっていいよね!!

まさかの

いじめっ子がカリスマ店員でしかも、同じ職場とか、本当にかわいそう。
    でもこーゆーキラキラの女子は最後に何かしら落されて終わることを期待しています。

まあまあ

まあまあそんな流れのマンガかなって思った内容でした。ブスだから性格も暗いとか定番な感じもあるけれど、憧れていた人がいじめていたやつってなんでわからないか?って思った。

どこにでも居るんだろう。

主人公夢子。虐め老人ボス、アヤ
    高校生の時に夢子に対してアヤは集団でイジメをします。
    社会人になっても夢子は同僚、上司から同じように辛く当たる。
    夢子は、前向きに綺麗になりたい
    SNSで知った、人気のある女に憧れる。
    その女の様になりたいと。
    退職し。その女の店で働きたいと思い面接に出向くが、女は
    あの。アヤであることが判明

アヤは、未だに貧しい心を持ったままの、性格。

夢子をダシに使い店の売り上げを
    増やそうと企むどころか
    一緒に写真を撮りSNSにアップ

コメントは、案の定、夢子を
    否定する同僚ものばかり

以上、ざっくり無料分。

アヤみたいな性格は直る事は
    無いんでしょうね。

一生。
    私なら関わりたく無い。

面白いです!
    絵はいまんいちなんですが、
    性格の悪い人達にどんどんバチが当たって読んでいてスッキリします!
    悪い事は出来ませんね!

前向きでイイです。

YUME編(?)は容姿に自信がない主人公が、憧れの人の元で働き、前向きになり夢を見る叶える話で、読後前向きな気持ちになりました。

簡潔に書いたけど、憧れの人が昔自分を虐めていて、今もパワハラをする上司で読んでいて嫌な気持ちになる描写は沢山あります。

でも、主人公の純粋に輝きたい、変わりたい気持ちが伝わってきて良いお話だなぁと思いました。

その後の別の人が主人公のお話は未読なので、よく分かりませんが…。

1話〜18話まで読みました。
    19話目からは“第2部開幕”という感じなので一旦レビューを書きます。

多くの人から蔑まれ、イジメの対象にされ続けていた夢子ちゃん。とてもひたむきで、健気なので応援しながら読みました。

途中から若干復讐劇っぽくなっていきますが
    、全てイジメの代償であり、夢子ちゃんが泣き寝入りしなかった結果あやは当然の報いを受けた…という感じです。
    そして因果応報になるように仕向けた人物が18話目終わりから登場し次の大きな展開を迎えます。

さて夢子ちゃんですが、18話に近付くにつれ自分のセンスを磨き描かれている夢子ちゃんの表情も素敵になっていきます。
    話のキリの良いところで、しかもハッピーエンドでひとまず読み終えたいと思うなら、短編感覚で18話目まで読むのが良いかもしれません。

ストーリーは好きです、憧れの女の子が まさかの学生の頃イジメの主犯格だったなんてショックなのに働くなんて度胸がすごい・・・ブス子がんばれー!

主人公、嫌な経験から 負のオーラが出ていたけど、前向きになれてすごいです……
    しかも新しい職場の店長……まさかこんな再会とは!これからも楽しみです。