この先に期待
おブスな女性がいじめられ、侮辱され。
見返すために整形でもするのかと思いきや、素のままでいくのが凄い。
まだ、無料分までですが。
この先のどんでん返しが楽しみです。by 匿名希望-
ありそう!
意外と現実でありそうでないからすかっとする。snsとかやたら出てくるところとか、よくある話だけど、アパレル系の店舗とかなら必ずこういう人、いそう。
普通に面白かった
明らかに誰から見てもわかる性格のいいブスが努力?でのし上がっていくストーリー。ついでに性格悪い美人の転落ストーリーでもある。まぁ勧善懲悪って感じかな。好き嫌いは好み分かれるとはおもいます。
by 匿名希望さん めちゃコミ-
応援したくなります
主人公の夢子ちゃんは、自分のコンプレックスを逆手に取って努力をして皆に愛されるインフルエンサーになりました。かたや絢は自分の持って生まれた美貌やそれによって上手くいってきた人生にあぐらをかいて努力もせず人を蔑む事ばかり、そのエネルギーを前向きな方向に使えないのが不思議なくらいです。読んでいるこちらも、お店のお客さんと同じく夢子ちゃんを応援したくなりました。
ブス→全身整形して別人のような人生を歩むパターンが多い中、こちらの主人公は自らの力で輝きを増していきます。
内面が可愛く心根の優しい女子がいいなあ、と思わせる作品by 匿名希望-
AYAの性格が悪すぎてイライラします!夢子をついつい応援してしまう…ストーリー性はあっておもしろいです。AYAをぎゃふんと言わせる終わりなら良いなと思います
by ka49kr-
こういう漫画いいですね!
スッキリする!応援もできる!!
こんなに頑張るって本当にすごいなって思う!!
可愛いしいいよねーー!!!by 匿名希望-
これからの展開が楽しみ
学生時代から容姿のせいでいじめを受けてきた夢子。社会に出ても変わらず、そんな自分を変えたくて、憧れのAYAのショップ店員に応募します。
しかし、このAYAこそが、学生時代に夢子をいじめていた張本人でした。
普通なら、顔と名前で受ける前に気づくだろ!と思いますが、そこはフィクションの世界なので(笑)
夢子があの夢子だと気付いたAYAは、執拗ないじめをくりえします。
それでも負けじと頑張る夢子。
だんだんとAYAの存在を脅かすカリスマ店員になっていき、最後にはAYAが失脚するというストーリー。
最後の方のAYAは、ほんとにみじめでしたね。
ハッピーエンドかとおもえば、今度は裏垢で夢子の悪口を書き込む西野が出現。
今後の展開が楽しみです。by まきりんりんりん-
きになる
主役の子が純粋だから素直に頑張れと応援したくなります。この女がどうなるかなぁ。まだ見始めたばかり。気になります
顔がきれいより、性格がきれいになりたいなあって読んでみてすごく思った。
不幸になっていく美人さんに笑った。by めこ。-