【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(64ページ目)
単純に面白い!
1話目の主人公の女の子、捻くれたりせず前向きに頑張っていく姿がいいですね!
それ以降のお話も面白く、オムニバス形式ながら全話繋がっていて一気に最新話まで読んじゃいましたw
展開どうなるのかな!?と、目が離せない感じです^^by 匿名希望- 1
面白かった
完結していないのですが、インターネットの光と闇のようなストーリーでした。
SNSでバズる?いつも発信している人たちは、こういう気持ちなのかなと参考にもなり、間違って特定の誰かを攻撃しないように気をつけようと思える内容でした。
SNSは、皆が悪口や愚痴を言っているから、自分も大丈夫かなと勘違いしちゃう世界だと思います。
それから、必ずしも正論が正しいわけでもないんだなと考えさせられました。
私がSNSが少し苦手な原因はそこかな。
SNSは現実との間に少し隙間があるような気がします。- 0
主人公が
あまりにも可愛くない。読み進めていくうちに可愛く感じてくるのかな。
ストーリーは面白いなと思うけど、、by 匿名希望- 0
主人公がすき!
大好きー!ゆめちーが前向きだからだと思います。卑屈じゃなくて、整形よりもまず努力から始めているところもすき!不思議と努力したら可愛く見えてくる!
自然と応援したくなる。
主人公の夢子は容姿のせいで学生時代からカーストの最下位に位置付けられいじめられます。社会人になってからも、学生時代からのトラウマからネガティブになってしまい、なかなか自分を変えることができず日々、悩んでいます。
夢子の楽しみはキラキラ女子のAYA。そんなAYAの店で募集があり、面接に向かう夢子。しかし、そのAYAが学生時代にいじめた相手でした。
裏表があり、何事においても自分が一番でないと気が済まないAYAは夢子を雇って自分の引き立て役&おもちゃにしようと考え雇います。
でも、元々、ネガティブではあるけれど性格がよく、がんばり屋さんで、真面目な夢子は段々と周りから認められます。それに腹が立ち、いじめるAYA…。
と、いう流れです。
よくある容姿に恵まれない主人公→整形していじめた人を見返す。
ではなくて、立ち振舞い、話し方等を努力して外見を磨くだけでなく、中身からも努力したことに好感が持てました。
外見の美しさは憧れるし素晴らしい財産だけれど、どうしても加齢には逆らえないし、深く付き合っていけば中身がすっからかんだと結局は残念なことになる。
読みながら自然と夢子を応援したくなります。
面白かったです。by ボーノボーノ- 45
早く続きが読みたい!
ブスなのに整形しない所に惹かれました!ブスでも綺麗を追求する夢子の姿勢に読んでる私も勇気が沸いてきました!夢子には絶望的なことが起こらないで欲しい。
by 大和ぱんだ- 11
学生時代にはずっとバカにされていたのに、大人になって再開した時に復讐を果たして綺麗になっていって見応えがあった。
ついつい続きを…
アヤ、夢子、りんこ、子持ちユーチューバーと次々と主人公が変わり、つい全部読んでしまいました。ネットは恐いから見ないのが一番いいことなのかな。訴訟までの話が面白かったです。すっきり感がありました。
感想
地味、冴えないオンナが輝く事を最初出ます。いじめ側もこれ、ひどくない?っておもうけど、結局最後は勝つ!!
スカッと系
この手の漫画はなんと言うかついつい見てしまいますね。嫌な女が落ちていく様はやはりスカッとしますしまだ途中ですが、主人公が必要以上に調子に乗って同じ道を辿らないように祈りつつ続きを読みたいと思います…。