夢子はあゆからずっと虐められていたのに、根から優しいところとか、素直な性格でめっちゃ可愛く見えてきた!どす黒い性格のあやを見返して欲しいけど、本人は復讐しようとかそうゆう気が一切ないのが純粋に応援できていい!
よくある復讐ものかと思ったのですが、主人公が向上心を持って成長していくところが他の復讐ものと違って良いです。
by mkmks-
頑張れ
主人公の夢子ちゃんが健気で泣けます😢
お洒落さや綺麗さだけじゃなく、頑張る気持ちを持てる人こそ好かれるんだなぁと気付かされました!by りんるんりんるん-
応援したくなる
無料分が面白くて一気読みしました。理不尽な扱いを受けていた夢子ちゃんが転職を機に物事の考え方や見方の角度を変えることで自分に自信を持ち前向きにきらきらと生きていくは美しいです。心の美しさや豊かさは人生においてとても尊いものだと思えます。
主人公が健気に頑張ってて
最後はスカッといい感じ!
このシリーズ全部読みました!
主人公がこのまま純粋であってほしい!by 匿名希望-
ひどい女!!と思いながら一気に読み進んでいます
早く転落して大逆転になってほしい
これからが楽しみですby 匿名希望-
すごい
どんどん読んでしまいました。ストーリーの展開が魅力的で、キャラクターは個性豊かで面白いです。よくありそうなのか、親近感もわきます、わ
広告から来て即登録しました
読んでて気分スッキリ!!
今流行りのSNS!!まさかこんな仕返しの仕方があるとはΣ( ˙꒳˙ )!?
夢子さん超かっこいい!!by よっちーさん-
転落物語的な
美人の転落とブサ子の活躍…結構のめりこんじゃうしブサ子を徹底的に応援したくなる!そして自分も頑張りたくなる。
転落と這い上がりの繰り返し
よくあるパターンではありますが、いじめられていた子がいじめていた側との再会をきっかけに這い上がっていく物語。
ただ、このお話の良いところは、主人公の夢子が全く驕らずに、むしろ常にいじめた側を反面教師として生きていくこと。いじめられた経験をバネに自分を奮い立たせることはしますが、相手を貶めるようなことはしない。自分が頑張ることが一番の復讐だと考えるタイプ。
見ていて本当に応援したくなります。
その後物語はスピンオフ的に別の人の人生に繋がっていきますが、金や名声、ネット上での権力によって狂っていく様や大切なものを失う様子が描かれています。
昨今のネット情報に踊らされる社会に警鐘を鳴らしているようでもある。
特に、誹謗中傷を書き込んで炎上させ、人を限界まで追い込み、結果自分の破滅を招いたお話。因果応報と言ってしまえばそれで終わりですが、誰でも加害者になり得ること、そして被害者には戦う術があるのだと示してくれているようでした。
今連載中のお話も見逃せません。by miiiii123456-