う〜ん
少し極端かな?二昔前の大映ドラマや韓流ドラマでも、ここまでの設定はないかなあ〜
残念ながら、引き続き読もうという気にはなりませんでした。by みゅうもあられ- 1
現実は…
こんなに平和にはいかない…上手く行き過ぎ。
面白かったですが。
努力して頑張った人が自しに追いやられて…
虐めた奴らはのうのうとしてるからね…。by ひつじか- 0
和製ブロッサム
夢子さんは、1990年のアメリカドラマ「ブロッサム」の主人公メイム・ビアリクみたい。メイムも美人ではなかったけど、笑顔が最高なんだよね。夢子さんも周りの人々を笑顔で幸せにしてあげてほしい。
by ネコ饅頭- 0
なんだか爽快
夢子ちゃんがけなげに頑張ってる姿が愛おしい
性格ブスのアヤが堕ちていくのが楽しみです
人は見かけじゃないって事、爽快ですby miruya- 0
ひなストーリーまで読み終えました
タイトルが気になって読み始めました。折れない女性たちのお話のオムニバスですね。
読んでいる途中は心が痛くなったりしたけれど、どのお話も最後は元気をもらえます。
結局のところ、心が荒んでる女はどれだけ綺麗でも幸せにはなれない。by nagonta- 0
面白いです
どんどん綺麗になる夢子。くじけずに夢を追い求める姿が綺麗で、だからこそみんなに指示されるんだと思います。
by みらぷり- 0
世の中がSNSの時代過ぎて色々な問題が起きてる世の中だけど、そこにハマりすぎてる人って、ある意味、その画面中の世界しか見て無くて怖い
by 07120308- 0
よかった。
主人公の夢子が自分を変えたくて頑張る姿がとても印象的で応援したくなりました❗️
外見を変えるのではなく内面の良さを出しているトコロがまた好感持てますよね。by ウホ子- 0
心の美醜
顔の美醜より心の美醜
これが現実ならいいなあ、と思いながら、114話まで読みましたby pinkpurple- 0
人の嫌な部分…
共感はできないけど、こんなふうに生きている人達もいるのかなって、興味津津で読みました。自分自身やまわりにこんな嫌な人達やできごとはないから自分は平和だと思えた。外見だけじゃなく、やっぱり人間は内面が大事。
by ててぽ- 0