みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

一気に読みました

話の展開が気になって仕方ない。AYAとYUMEの話は、ひたむきに仕事をこなして周りの信用を勝ち取るYUMEにひかれた。次の話は~まあ、読んでください。他人事とは思えない、誰にでもあり得そうな話です

あの場所にかえれたら

おもしれろい
    みんな それぞれ もがいているんだね

ネットでの誹謗中傷

何が正義の使者ですか、RINKOさん。あなたのやっていることは、名誉棄損。刑事事件に発展する可能性ありですよ。そうなったら、また逆ギレするんでしょうね。
    いじめっ子の哀れな末路が見えてくる。

by ayuko3

シンデレラストーリー

外見にコンプレックスがある夢ちゃんが、持ち前の心の美しさをみんなに知ってもらって成長していく漫画です。

面白いです。自分に自信のなかった夢子が憧れの人、アヤが実は高校時代自分をいじめた人。そして、今も数々のいやがらせを受けたため、彼女に復讐をしたところまで読みました。
    がこの後、新たな敵が登場したのでどうなるのか見届けようと思います。

無料

無料分読んでみたけど、色んな人のはなしがあってスッキリするのと、モヤモヤしたままのがあります。絵もあんまり好きじゃないから購入はしないけど、楽しませてもらいました

女の妬みの物語

女のドロドロの妬みの物語。顔がいい一群と呼ばれる女子が下の女子の上に立ち接していく物語。下の女子が一生懸命前向きで頑張っていく話が健気で応援したくなりました。一群女子が妬んで色々と嫌がらせをしていく話しがいかにも女子の嫉妬が納得できる話でした。

サクサク読みすすめてしまいました。
    自分の存在価値を示すためにひどい言動をしたり、SNSを使って人をおとしめたり、ひどく心の壊れてしまった人間は残念ながら実際にいるんだと思う。
    このストーリーでは自業自得で結局自分にはねかえってくるが、そうだとしてもそれまでに悲しい思いをさせられ被害を受けた時間や傷はなかったことにはならないし、自業自得とならず罪の意識を感じないままの人もいるかもしれない。

自分が、加害者にも被害者にもなりたくない。
    こわすぎる。

ゲスいキャラが出てきますが、ほんとにゲス過ぎて…人間ってどんどんエスカレートしていくんだろな、と思うと、読んでいて自分も気をつけないとと思わされたりします。

by m_a_i

いろんな話で面白い

いろんな話があって面白い。でもどこか繋がったりするから内容もわかりやすい。今の社会でよくある事でもあるし、恐ろしい。