主人公の前向きさが良いです。卑屈になるのはやめ、前向きに努力し、周囲の人も少しずつ認めてくれる。意地悪に負けず、跳ね返して欲しい。
by ぢみみ-
夢子はAYAにいじめられても一生懸命に立ち向かっていた時は良かったけど…夢子に人気が出始めAYAの人気が低くなっていくと逆に夢子の態度に裏表が見え始めて何か嫌な気持ちになってきました。
by 猫大好きだニャー-
本当の美しさとは
どんなに見た目が良くても、中身が悪かったらとんでもない。磨けば光るブスならまだいい。それで心が美しかったら最高だもの
by さと2030-
ありそう
本当にこういう事えるんだろうなぁ。と思いながら読んでいます。SNSを交えたトラブル。巻き込まれる人。当事者。なんだか有り様にゾッとする
by まはかさ-
途中から
失速気味に感じました。自分に自信がなかった主人公が自分らしさを生かして成長していくとか、それを妬んだ人たちが転落していくとか、よくあるお話です。
by 儀左衛門-
ユメは確かに可哀想な人生送ってきて、でも努力して努力して今の地位を気づいた。性格もいい努力家となっているけど、途中復讐的な感じで性格悪いよねと思ってしまった
もちろん害がない人にはいい人。
最後までただいい人でいてほしかったby あゆたまちゃん-
だんだん
だんだん可愛くなる主人公が面白くて面白くて!!!
最初は本物ののブスだったのに、性格の良さが勝ってしまって最後には可愛く思えてしまいます。必見ですby あんみつ姫888-
snsの闇に触れてる作品でとても読み応えあります。
はじめのAYAの話より西野さんの話のほうが面白かったです。by ちくわかもしれない-
まだ途中ですが結構面白いです!これからどんな風になるのかワクワクします。夢子には負けずに頑張ってほしいな…
by しおん07-
最終的にみんな頭がおかしくなるのね。見ていてスカッとする。それにしても夢子はどんな素敵な服を着てもメイクをしてもとてもブサイク。
by 肩凝りさん-