【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(45ページ目)

• 無料イッキ読み:29話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40pt)

気になる唯一のこと

とても面白かったです。どこがと言われれば、他の皆さんが書かれた通りですからここでは書きませんが、それとは別にちょっと気になることがあります。

それは第1巻の冒頭のシーン、水を浴びせられ床に這いつくばって「私はただ認めて欲しかっただけ」と言っている女性の姿。夢子さんのような気がするのですが、物語の終盤で失脚させられるのでましょうか?

成功しても謙虚で誠実なままの夢子が、そういう結末を迎えるとはちょっと想像が難しいですねー。

あるとすれば、激しい恋に陥って、理性をかなぐり捨てて突っ走ってしまった挙句の失脚という可能性でしょうか?

いや、それも想像しづらいですね。
    気になるところです。

すごくリアル

他のアプリで読んでいて、面白いのでこちらにお引越し。
    最初はアパレル界の陰湿ないじめの話しかと思ったけど、いま流行のスカッと系。
    しかもストーリーに無理がなく、読んでいてストレスもなく読み終えたときにスッキリです。

いじめられっ子

私も虐められていた過去があり
    見返したいと思ったけど
    私には努力が足りなかった。

だからとても応援したくなり
    同時にいじめっ子が
    落ちていく様がとても堪らなかったです!

スカッとしてとても好きな作品です!

応援したくなります

夢子が前向きになっていく姿が素敵。
    元々の印象とギャップはあるけど、そこは漫画だからと割り切って読めます。
    擦れずに突き進んで欲しいと思う作品です。
    続きが楽しみ。

ストーリーがいい

ストーリーが良くて見ていますブス子と言われても前向きに色々な嫌がらせにも屈しない主人公に惹かれます。応援しながら見てます

面白いですが

主人公がブスというのが、斬新でいいですね。整形などしてきれいになるのかなと思いきや、ブスのまま頑張ってるのが好感が持てます。
    二番目の話は、ちょっとどちらにも共感しづらいですね。相手の部長とやらもクソ男なのに最終的にやり直すというのもおかしな気がします。性格がよくて頑張ってて、かわいくて社長の姪とか、そんなポジショニングな時点で華麗に復讐を遂げても、あんまり感慨深くはないですね。
    ユメみたいにスタートラインから不利な娘が頑張る話だからこそ応援できるんでは?

気になる展開

今時の整形絡みの漫画とは少し違うかなと思った。
    素材が美味しいキャラクターが、このまま前向きで頑張ってくれたらいいのだけど。

(´д`|||)

最初の頃に、どんなに酷い扱いを受けても前向きに素直に頑張る主人公に好感を抱いて応援していました。
    けど、ドンドン有名になって周囲の人との付き合いとか色々と変化をしてきたら、段々と自分を虐めていた人達みたいな心の貧しい人になってきてしまった様に感じます。
    また最初の頃みたいな真っ直ぐな気持ちを取り戻して欲しいです。

応援します

意地悪な人は年を取っても底意地悪いんだなとおもいました。主人公が健気にあざといひとからの嫌がらせに耐えているので、応援したくなります。

話自体は、夢子の今後にも希望がもてそうで、嫌いではないのですが…

あれだけ、キレイになることにも、仕事にも努力している夢子が、最初の会社では仕事できないお荷物扱いみたいになってて、それだけちょっと…
    あれだけ努力できる人だったら、そんなにお荷物扱いされるかな?と
    それも容姿ゆえだったら、切ない話ですけど