応援したくなる‼️
読んでて、負けるな頑張って!ってエールを送りたくなる作品でした
立ち向かう強さ、前向きな姿勢がとても素敵ですby ゆずむぎまま-
スカッとする
いろいろなSNSがらみは結構読んできたけど、アヤが干されるところだけじゃなく、夢子がほんとに性格良くって、逆上せず、周りが認めていく過程とかがいいですね。悪役はどんどん悪化して行きますが、自業自得な感じが多い。
by ぴぃ373-
面白いです。
とってもとってもとっても面白いです。
絵が好きなので、読み出したら、どんどんハマってしまいました。
沼ですねー。by Mayuka-
教訓だね〜
自分に自信がなかった夢子があきらめずに成長していく過程が、自分の考え方、生き方を見直すぐらいにすごく参考になったと思う。人のために動くことが結果として自分も周りも幸せにさせるんだなぁって、分かってはいるけど余裕がないとなかなか出来ないもの。それを楽しんでやってる夢子を見習おうと思った。
考えさせられる。
夢子が前向きに頑張る姿に惹かれて読み始めました。
前向きに頑張る力や、人として正しくあることの大切さを改めて実感しました。
ストーリーが進むにつれて、恐ろしいキャラも出てきます。
最初から出てきたAYAもそうですが、RINKOとMIYAの話は、妬みや承認欲求や自己顕示欲、が膨らみすぎるとどうなるのか?という恐ろしいお話です…。
(のどかちゃんが救われてよかった…)
夢子は、根が良い人なのもありますが、自分の短所を受け入れて、かつ卑屈になったり汚い感情を持ったりはせず、それをバネに謙虚に頑張れる強さ、優しさが本当に魅力的です。表情が明るく優しいからか、読み進めるうちにブスに見えなくなりますw
最新話は凛ちゃんのお話でこれもまた楽しみですが、これからも夢子を見てゆきたいのでちょいちょい登場してほしいです。by ささきの-
おもしろい!
夢子素敵!整形して綺麗になって見返すんじゃなくて今の自分を磨いて頑張ってみんなに認められていくというのにすごく共感が持てます。外見は綺麗でも人を貶めようとするAYAみたいな女は地獄に落ちろって感じです。
面白い!
このシリーズものが好きでよく読んでいます。特に最近のSNSものとか好きですが、昔の作品もやっぱり面白くて好きです。
すっきりする
健気な主人公に素直に応援したくなります!
いじめとか嫌がらせにも立ち向かって戦う姿はかっこいい!!
自分を変えることの素晴らしさが分かりました!by 匿名希望-
今のところ全部読んでます。
ユメコがインフルエンサーになるのは割と序盤の話で、SNSでの転落する女性のエピソードが続きます。
話は割とありそうですが、絵が綺麗です。by タッタン麺-
酷い人たち
酷いけれど今時ほこういうの多いんだろうな。
SNSの闇って残酷で本当に酷いけれど、ついつい読んでしまいます。by 匿名希望-