簡単です
顔変えて 自信もって。
トイレで お弁当食べるのは
どうなんだ??
せめて外で食べよう。
中身から変えて人生を
楽しんでください。by フッピーモモ-
がんばれ、でいいのかな?
ブサイクということで、いじめや嫌がらせ、孤独を味わってきた女の子が、華やかな世界に飛び込んで大丈夫かな?
by うさぎの孫-
わかってても面白い
漫画なんだから、流れから言ってそりゃそうなるだろと思う予定調和的な展開になるだけだけど、それが見たいんだなぁ。
by divecat-
現代の闇のお話なのかなー
ネットで炎上して、叩かれると言うのは今珍しくない話。SNSは怖いからやらない方がいいと個人的には思うけど、この漫画の登場人物のように、叩く事でスレトス発散するというのは、匿名でできるし手軽だし、怖い。正しく使ってほしいと思った。
by ずうっと漫画読んでいたい-
どんどん読み込んじゃうストーリーですね。
最初の夢子の話よりその後の人達の話の方が面白いかな。
嫉妬で他人を貶めている人達が最後には制裁食らって憐れな姿になるのがスっとしつつも怖い。by アトバ-
ドロドロ
現代のsns問題がリアルに描かれている感じのマンガです。そう来たか!と思う場面もありますが、ストーリーは大体読めます。
by にーにーな-
この先どうなるのか
なんか、AYAはこうなるべくしてって感じの落ち方だけど、
YUMEもなんだか底意地が悪そうで、共感できない。。。
この先どうなっていくのか。。。by ジャイとあん-
ストーリーが色々出てきますけど、なんか読み終わった後がブルーになりますね。あまり幸せな感じじゃないー。
by パインらんまる-
すっきり!!
女子独特のマウンティングだったり、、
SNSだったり、こうなりたくないな。
であったり。
見た目でなく、健気に一生懸命な人にひかれる気持ちは勉強にもなりました。。。
誠実に、生きていきたいです。by くままちゃん-
無料分が追加されてて有り難し。続きは読みたいけど課金するのは…だったので。
メインストーリーの主人公の夢子はブスで卑屈だったけど、持ち前の素直さと真面目さでカリスマショップ店員になります。
入社時は上司に酷い嫌がらせを受けたけど、見てる人は見てるもんだな、と。
全体的にSNSや動画配信などがテーマになってて、実際はこんなことが起こってるかもと思えるようなリアリティを感じます。by 米田米作-