みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)

烏に単は似合わない
  • スクロール 11話目からスクロール可

想像してた話と違った

平安モノなのかな?と思いきや、平安っぽい架空の世界。
    そして、人ではないモノが支配し暗躍する世界…
    平安の姫の後宮争いドロドロの話かと思いきや、清々しいほど全く違う展開になっていくのに衝撃でしたが、結果的に面白いです。

by abszk

原作はスケールが大きい!!

これは1作目。
    この作品だけ読んでも、あまり魅力は感じないかもしれません。
    最初にシリーズで原作本を全部読んだら、ある程度、世界観が理解できて面白くなった。
    はたして、どこまで表現できるか、こちらも楽しみに読んでいきます。

平安朝の異世界もの

4人の妃候補の誰が妃になれるか、だまし騙されのドロドロした話なのかと思いました。レビューを後で見て、八咫烏シリーズとのこと、本屋で読みたいと思っていた小説でした。無料分しかみてませんが、この後の展開が気になります。楽しみです。

タップ読みだった。。

めっちゃ読みにくい。。
    んでもって、異世界ものというか架空の世界だったのよね。
    表紙でやんわりした内容かと思ったけど、理解するにも。。
    頭が弱いからなかなか頭に入らない。
    世界観は素晴らしいと思います。

可愛い姫

平安時代のようなファンタジー物だけど、八咫烏の一族や、世継ぎを産めたら国母とかちょいちょいドリーミング。姫可愛いし、絵柄も綺麗なんだけど相手の御子の顔が最初出ないので、惹かれなかった。

小説のほうが

小説を読んでたので、漫画もと試し読みしてみたのですが、小説で出来上がったイメージがあるので、なかなかしっくりこない感じでした(´;ω;`)個人的にですが(^_^;)

小説が話題になっていたので、ちょっと読んでみました。
    内容のことじゃなくて恐縮ですが、これだけは言わせて。タップ読みめちゃくちゃ読みにくい!3ページくらいで断念してしまった。

原作が大好きなんで取り敢えず無料分だけ読んでみましたが…
    えが自分の想像と何となく違う感じだったんでもういいかな?
    やっぱり小説は文字だけの方が好みですかね?

読み始めて、すっかりハマりました。そして原作本を購入しました。ただの後宮ファンタジーにあらず。ミステリー要素満載。
    ハラハラドキドキ。

世界観あってます

原作の小説読んでたので興味あり読み始めました
    世界観再現されてると思います
    画で見る新しさを楽しんでます