みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)

烏に単は似合わない
  • スクロール 11話目からスクロール可

良くも悪くも

良くも悪くも、最後のどんでん返しが、トラウマレベルです。
    ここまで酷くはないにしても、こーゆう女子いるよねって、妙に納得してしまう。
    そのせいで?再度読み返したいとは思えなかったです。

面白い、面白いんだけれどいろいろと細かい設定を読むのがあまり好きじゃないので飛ばし読み。なので何となくしか理解できません。

ストーリーが

入ってきにくいです。タップ読みが苦手なのもありますが、ちょっと予想と違う内容でした。無料分しか読んでませんが。

by buuta

すごく人気の漫画のようですがタイトルも知らず、無料分も1話目で世界観がよく理解できずハマれそうな気がしません…

小説とは別物

小説のシリーズを読んでいるので、どうかなぁと思って読みましたけど…やはり思っていたのとは違っていて違和感がありました。
    別の物だと思って読んでいくのなら絵も丁寧だし面白く読めると思います。

残念っ

絵も綺麗でストーリーもなかなか楽しみだけど、スクロールで読めないから次へボタン連打に疲れる。読み進められない。。改善希望。

これは舞台が異世界なだけの、推理小説。

小説のプロローグは、端的に物語の肝になる、しかも情緒的で印象深い、名シーンだったのに……。漫画化に当たって、説明臭いシーンからで、熱意の空回りが否めない。

これは、異世界の恋愛ファンタジーではなく、舞台が異世界なだけの、ミステリー。推理小説だと思って読まないと、期待ハズレになります。(だてに、松本清張賞とってないー!!)

妃選びなので、駆け引きはあるけど、ビジネスライクな腹の座った理性や人間性。4人の妃候補の、関係性の深まりと、謎ときが楽しい。純愛は隠し味か、オイオイお前らかーい!な感じで、つまみ程度に楽しめばよいかと。

小説では、プロローグに呼応したエピローグがあり、ミステリーは読後感が暗くなりがちなのに、このエピローグのおかげで、満開の桜のイメージです。

うれしいことに、小説は続編もあり、漫画で興味を持った方、ぜひご一読。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件