みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/12/15 11:59 まで

作家
配信話数
84話まで配信中(50pt / 話)

よくあるやつかと思えば、全然違った。1番続きが気になる漫画です。主人公がまさかの天然で男に惚れる感じが全くないのがさっぱりしていて好きです。

ドンピシャ

自分の好きな英国貴族(?)のような設定とコメディが掛け合わされていてドンピシャ。いろいろ差し置いて合理的に動く主人公もとても良い味出してる。

by fullsun

面白い!

シリアスかと思えばギャグで予想を裏切られる。

2人のこれからも気になるし、無事に慰謝料を貰って欲しい。

なんと言っても

イケメン男性キャラを抑えヒロイン、ユリアスが1番イケメンです。
    商魂も素晴らしいです。
    アホな婚約者とヒロインが携わる恋愛コミックのヒロインが自分と勘違いしているパナッシュのやりとりがまたアホっぽく面白い作品です。

by ys28k04

異世界ストーリーが好きでレビュー評価も高かったのでお試しに2話目を購入したら止まらず一気に読んでしまいました(笑)続きが待ち遠しいです(o´艸`)

普通の悪役令嬢ものと思ったら大間違い!

悪役令嬢ものと言えば、元々ヒロインを苛めていたという女に転生してそのまま断罪イベント。もしくはそれを回避する云々。
    それが悪役令嬢としての物語だけど、この作品はそうじゃない。

自身をヒロインと思っている女が、主人公を悪役令嬢に見立てているという。
    しかも主人公はそんな事よりもお金大好き人間。いい仲になりそうな王子様相手ですら、舌打ちをしたりお金儲けの事ばかり。
    こんな変な主人公だけど悪役令嬢扱いされているから、やっぱり悪役令嬢物語なんだと思う。

時には兄に溺愛され、ドSなある男の子に踏みつけを要求されたり、元婚約者が頭の悪さしか目立たなかったりと、かなり個性的なキャラが多い。
    でもやっぱり一番は主人公だろう。彼女は逞しいを通り越して、カッコいい。見た目は凄い美人なのに、やる事はどこかカッコいい男子。あんなに周囲にいい男が揃っているのに全く見向きもしない。見ているのは案の定、お金だけ。

この物語そのものはコメディな感じに進んでいくけど、王子様の主人公に対する気持ちの変化にも注目してもらいたい。

絵柄は綺麗だし、物語の構成も上手い。

悪役令嬢というものの概念をぶち破る、面白い作品に仕上がっています。

面白かった!

絵が可愛いしとても面白いです!令嬢がしたたかすぎるのと王子が振り回されすぎてドロドロした感じはゼロです。

テンポがいい

登場人物全員のキャラが濃くて面白いです。顔がいいはずの皇子もどこかないがしろにされてるのもいいです。主人公の兄のシスコンっぷりには笑いました。

ユニークな令嬢

転生ものではありません。
    なのに、何故か断罪イベから始まる??何故か?
    預言書を作る力がある作家の作品が騒動の元に。面白い切り口です。ユリアスが規格外お嬢過ぎてそこがまた好き!
    怯える王子も面白い。

イラストも可愛いし、面白いです!
    最近悪役令嬢系のマンガが増えましたが
    当たりが多いので嬉しいです^ ^
    主人公も可愛いし、ヒロイン(仮)がどうなっていくのか楽しみです!