みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

お金大好き悪役令嬢

お金儲けが大好きな悪役令嬢が、ナチュラルに舌打ちをしながら王子を虜(商売の歯車)にして、ヒロインちゃんに対抗しながら交友関係(ビジネス)を広げ幸せになる話。

主人公に魅了される&蹴散らされる周り

なんといってもユリアスの商人としての強かさと、たまに見せる天然ぶりに周りの人たちが魅了されていく話です。そしてライバルや刺客?に対しても商人の口調と視点でぶつかりいつの間にか勝っているし、国王夫妻も認めている手腕があり、配信分の80話読みましたが、だんだんと信者が増えちゃうのが面白いです。

王子があまり王子らしくなく、可愛らしくてとてもすきです。
    ヒロインも可愛いけど、執着の方向があからさますぎて面白いです。

読みやすくて面白い

タイトルに惹かれて読んでみました。
    他の悪役令嬢ものとは違って、読んでいてスッキリする内容でした。
    絵もとても好みで、見やすいです。

お父様最高

20話まで読みました。本当にノッガー家の皆さんが頼もしくて素敵です。
    お父様最高。お花畑の伯爵家をぎゃふんといわせてくださいね。

痛快

ユリアスが、とても頭がよく、商いにしか興味がない女性で、そんな変わった女性を王子殿下は気にし始めていて、きっと、いつか好きになっちゃうんだろうなぁと楽しみに読ませていただいてます。
    バナッシュちゃんも、ちょっとやな女だけど、やり過ぎなところが、ちょっと憎めない感じ。

ある意味悪役令嬢(笑)

頭の回転早いし美人だし言う事な…
    いや…お金に関する事は腹黒悪役令嬢に…(笑)
    うん!お金は大事だよね!( *´꒳`* )w

慰謝料請求は結構先だが、この先王子とラブな関係に発展するのだろうか…??
    2人ともにぶそうなんだよなぁ〜(´º∀º`)

by 巫都

よくある設定のようで

婚約破棄される悪役令嬢、というよくある設定ではあるのですが
    この作品は元婚約者とその浮気相手がどこまでも単細胞なおバカなのと、主人公が愛だの恋だのよりお金儲けに全ての基準を持ってきてるので、ウジウジ感は皆無。カラッと楽しく読めます

おもしろい!引き込まれるように読み進めています。これからますます盛り上がるのではないかと楽しみになっています。

読みやすい

わかりやすい、読みやすい、それに私的に革新的!
    登場人物の恋愛模様が、魔力を持つ人間が書いた本によって多少揺れるのが面白いし、新しいなと思いました。今までは惚れ薬とかアイテム系だったけど、ストーリーに作用する現実とリンクする本があるっていうのが新しいと思います