みんなのレビューと感想「復讐の未亡人 番外編」(ネタバレ非表示)

裏切らない

ヒーロー物みたいにスカッとやっつける訳じゃない
    大がかりなしかけでどんでん返しする訳じゃない
    みっちゃんはただ一言教えてあげただけ
    モヤっとしたものが残る終わり方なのに、謎の爽快感 それが良い

しかし傘の持ち方とか自殺と勘違いして押入る…とか気持ち悪いな丸メガネ。

関係ないけど気持ち悪いと言えば
    遠距離の元彼は、私が仕事が忙しくて連絡減っていった時、片道3時間の距離をアポなしで実家に凸してきたなぁ
    「心配してたんだよ」とか「元気で良かった」とか両親巻き込んで23時過ぎになんの茶番か
    こっちは仕事で疲れてんだ本気でやめてくれと思った
    その後無事サヨナラできて良かったけど、男女が逆っていうシチュエーションは良くある事かもね
    気持ち悪いから男も女もそーゆーのやめた方が良いと思う

まず、絵が綺麗です。密の神秘的な美しさも上手く表現されています。
    同窓会で同じ未亡人に出会い、話しが展開します。密のクールなかわしも魅力的です。

スカッとする内容でした。

若くて綺麗な未亡人って放って置けないのでしょうね。
    さまざまな人間から心配という毒を放たれ、とても迷惑な話でしょう。笑
    同窓会で出会った元々目立たなかった女性からのアドバイスで邪気を一掃できたラストにはスカッとさせられました。

面白い!

原作を途中で読むのをやめてしまったのですが、レビュー評価が高かったので読んでみました!
    かなり、面白いですね!
    同窓会での会話はドキドキしました。
    昔の恨みつらみを上手く作品にした感じですね。グロ過ぎないですし、二話なので読みきれます。

タイトルで

作者とタイトルで気になって読んでみました。黒澤先生は、人の、一見親切そうに見える悪意を描くのがうまく、また現実そういうこともありえるので、漫画の世界だけでない怖さも感じます。ただ、主人公は、儚げながらたくましく、引きこまれます。本編はまだ途中までですが、続きが気になっています。番外編もおもしろかったです。

by 3.75

まだ読んでませんが

あの復讐の未亡人の番外編
    実の母と叔母さんのお話。同じ兄弟なのにまったく似てなくて、若き頃はどんなことが起こったのか気になるところです!しかし、叔母さんは美人で密の見方ですが密のストーカーを手玉にとってしまうところなど謎めいたところもきになります。

オーラ

オーラが見えるという人に前に出会ったことがありますが、まるで自分の深層心理を見透かされているようでした。密が軽やかに復讐を成し遂げ、どこか掴みどころのない感じがするのは、ただ賢いだけではなかったのだとわかりました。こちらの拒否を3回無視する人は…のくだり、現実にも当てはまりそうだと思いました。

さすがの作品です

本編を読んでいなくても、
    こちらだけでも楽しめるかと。
    しかし本編のほうの、
    サラリとした猛毒を知ってからのほうが、
    より楽しめるのは間違いなしです。

淡々とした展開のなかに、
    怪談みたいなゾワリとするものがあり、
    冷淡な空気かと思いきや、
    意外と血の通ったお話しです。

この方が書かれる作品はまず間違いないですよね。短編集とか番外編とかまず買わないのですが、今回は作者が好きだったので買いました。蜜は、どうしてこんなに賢くて美しいんだろう、本当に愛しているのは誰なんだろう。

by 万寿

本編を全話読んでいます。レビューもよいので購入。やはり密さんいいですよね。気持ちがいいです。密さんは相手の心が読めるんだ…うらやましいな。お友達も密さんに再会できてよかったね。3回言っても効かない相手は..勉強になります。