【ネタバレあり】日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!のレビューと感想(4ページ目)

• 新しい順

考えさせられる

女性の不倫、主婦の不倫は心の隙間を埋める為って、なんかわかる気がします。
    この漫画を読んでいろいろ考えさせられました。

わかる気もする

うちももう何年もレスで、原因は旦那側で、こんなはずじゃなかったって、満たされない何かにモヤモヤ苦しんでるので、何かわかるなぁと思うところありました。

違う!

絶対に男の方が多いと思ってました。しかも女が浮気するのってほんとうに許せない。家族を巻き込むから。男はだいたい隠し続ける人のが多いと思う。女はそうはならないと思って始めても、絶対ヤキモチ妬いて何気なく気づかせようとする!体験談なんて気分ワルイ。同じ境遇の人が読むのかなぁ。

満たされない要求を埋めるために不倫。
    理由をきいたら納得したけど、子供達の事を本当におもっているのなら不倫はするべきではないと思う。
    そんな旦那を選んだ自分が悪いと思うべきと思う。

よくわかるよ

自分もずっとレスだったから気持ちわかる。30代辛かった。私の場合は諦めてしまったけど。40代になって長女の思春期にぶつかりそれどころではなかったから乗り越えられた。その後、人間の脳が大きくなって前頭葉が発達してからは男は誘導されないと上手く発情しないこととか学んであーそうだったんだーって理解できた。子育て中はセクシーでも何でもなくなるからさ。おまけに授乳中はホルモンのせいで男性を遠ざけちゃうし。
    主人公がカウンセラーをしているのも自分の再確認に繋がるだろうから良かったね。

肝心な所は省かれていましたが

無料3話と続きの4話だけ読みました。
    不倫にハマる過程や心理は丁寧に描かれていますが、旦那さんと「どのようにして」良い関係に戻ったのかは簡単にしか説明されていません。
    心身ともに傷ついた奥さんから旦那さんが離れていかなかったことは勿論、大事だったでしょうが、加えて、年月を重ねて単純に奥さんの性的な欲求が無くなったこと(女性は40代がピーク)も関係しているんじゃないかな?と思いました。

えええー

怖いよここまで
    病んでしまうの??
    でもそんな時もずっと
    旦那さんは離れずついて
    いてくれたんだね
    私も含めこの問題で悩んでる
    人はおおいだろうな

自分にも起こり得る環境

私自身は夫婦の関係は子供ができたらレスがいい。それが普通だ。それが良いと思っていました。でもパートナーにとってはとても苦痛だったようです。パートナーとはなんども話し合いましたがお互いの意見は食い違うばかりでした。でもこういった漫画を読み、ひとそれぞれの意見があるんだなと思い自分の考えを修正する事ができました。きっかけって、見つけるのは難しいけど見つかれば案外簡単に変われるものだったみたいです。

重くはない

人妻の不倫はドロドロさがない。ある意味割り切れているというか。大人なドライな印象。本文にもあるけれど、既婚女性の不倫って心の穴を埋めるためのものなんだな、と思う。

by 9927

べんきょうになりました

べんきょうに、なりました!。
    フリンのメカニズム、
    シンリ、
    カウンセリング、
    フリンカウンセラーさんは、ごじしんのタイケンをかたっておられるけれども、ずいぶんと、ダークなタイケンでしたねぇー?!。
    びっくりしました。