みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
理由があってもいけないこと
理由があってもいけないことではあります。ただなんとなく気持ちはわかる、けれど気持ちはわかってても普通の人はしませんね
世の中
私の周りにも結婚してるけど、恋人がいる人探してる人、恋人未満の関係など色んな人がいるけど
それぞれ、家庭では得られないものをほかで補っているのかな?不倫する人を肯定することも否定することもないけどさby 匿名希望- 0
興味深い
とてもリアルでわかりやすいです。読みやすいし変な先入観を持たせない書き方なので面白く読めました。おすすめ!
by まこまこさん。- 1
面白い!
無料分だけ読むつもりが、不倫してしまう妻に共感する所がたくさんありすぎて、購入してしまいました。
不倫するのは、それなりに理由がある人が多いんでしょうね。不満が無ければする理由もないし?!by 匿名希望- 1
気持ちは分かる!
顔も性格も価値観(夜の営み含めて)も、そして収入も自分好みの男性は見つからないですよね。
ウチもレスですが、それ以外に発散?というか気持ちを向けられるものがあるので私は不倫に至っていませんが、夫が縛る人だったり価値観を共有できなくなったら、私もしてしまうかもしれません。by 匿名希望- 1
続きが気になる。
まだ最初の方しか読んでいませんが、すごくむずかしく、すごく奥が深く、すごく重い話しだったのでびっくりしました。
この先どんな話がでてくるのか読むのがたのしみです。by 匿名希望- 1
読んでいて面白いです。色々考えさせられます。一概に悪いとも言えないなーなんて女の人の背景を考えてしまいます。
やっぱり不倫漫画はおもしろい!
自分はしないけど、しないからこそ、いろんな不倫の形を漫画で見てたのしい。by 匿名希望- 1
興味深い
面倒なことになりそうなので、自分ではパートナーがいる人は遠慮するけど…不倫そのものにはそれほど抵抗はない。
特に、心が伴っているのであれば、それは仕方がないのでは?と思っている。
女性の場合、そのパターンが多いと思っていました。
でも、本作を読んで、心が相手にいっている…というよりは、ご主人の中に自分がいない…という点が割りと大きいのかな?と思いました。
世の旦那様よ、奥様に浮気されたくなければ、いつも心に奥さまを!!by さんたろうちゃん- 1
夫も妻も不倫にはしるには、色々な事情があるんだよね。このストーリーのカウンセラーは自分が不倫しても夫と元の関係に戻れたけど、実際そうなれる夫婦ってどのくらいいるんだろうと、ちょっと考えちゃいました。