みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて面白いです。色々考えさせられます。一概に悪いとも言えないなーなんて女の人の背景を考えてしまいます。
やっぱり不倫漫画はおもしろい!
自分はしないけど、しないからこそ、いろんな不倫の形を漫画で見てたのしい。by 匿名希望-
興味深い
面倒なことになりそうなので、自分ではパートナーがいる人は遠慮するけど…不倫そのものにはそれほど抵抗はない。
特に、心が伴っているのであれば、それは仕方がないのでは?と思っている。
女性の場合、そのパターンが多いと思っていました。
でも、本作を読んで、心が相手にいっている…というよりは、ご主人の中に自分がいない…という点が割りと大きいのかな?と思いました。
世の旦那様よ、奥様に浮気されたくなければ、いつも心に奥さまを!!by さんたろうちゃん-
夫も妻も不倫にはしるには、色々な事情があるんだよね。このストーリーのカウンセラーは自分が不倫しても夫と元の関係に戻れたけど、実際そうなれる夫婦ってどのくらいいるんだろうと、ちょっと考えちゃいました。
タイトル通りの内容です。
短編集の形ですが、マンガというより字が多い。
不倫する理由はそれぞれですが、
多くは向き合うべき人と向き合うことから逃げた結果。
傷つく人がいる、その多くは配偶者というより子供です。by 匿名希望-
びっくりでした
男と女でこうも認識がちがうとは
勉強になります
おもしろいからもっと読み進めていこうかなぁ
私の地元はわりと不倫多いからby 匿名希望-
潔癖症
子供の父親以外の人と色々した手で子供触れない。穢れる気がして。
どんなに好きでも今の生活を捨ててまではいけないわ。by 匿名希望-
読み続けるのが。。
興味があって読んでみましたが、最初のカウンセラーさんがまず壮絶すぎて何となく続きを読むのが辛くなってしまいました。。
タイトルに惹かれて無料分だけ読みました。不倫したほうだけが一方的に悪者扱いされるべきではないと思いました。
んー
無料連載ぶんを読みました。思った以上に真面目で読みごたえのあるものでしたが、絵が少し苦手なのとなんとも怖くて後味が微妙です。