みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

自分の子供がいじめる側だったら、わたしはどおするんだろ?と考えさせられるストーリーでした。
    子供を守るのか…
    1人の人の命を奪ってしまった我が子に厳しく現実を受け止めさせるのか…

うーん。

無料分で終わりかなって、感じです。絵も内容と合っていない気がして…。もう少し、内容に深みが欲しかったです。

辛い

同年代の子供がいるので考え込んじゃいました。嫌ですね、、、いじめは、、辛い。考えさせられます。私には重い内容でした

無料だけ読みました

私の大事な息子も中学時代イジメにあっていました。このアニメ程酷くはありませんが。学校に行きたがらなくなり、先生に相談した所、通ってた中学に丁度、特別教室があったので、そちらに移動させました。
    特別教室が無かったらどうなっていたか、考えたくも無いです。今のイジメは、スマホで写真を撮ったりSMS に載せたりと最悪です。親の愛情不足なんでしょうね。
    今の、時代、子供は、恵まれ過ぎている反面ストレス発散の為のイジメなのでしょうが、親がもっとしっかり子供を見る時代でもありますね。ママ友グループでイジメを無かった事にするなんて、絶対に許せません!!刑事事件にするべき事です。

うーーん。。。

ありがちなイジメネタの作品です。
    無料だったので読んでみましたが、登場人物の、いちいち異常なリアクション?がうっとおしくて、ポイント消費してまでは読まないかな

いじめ加害者

いじめ加害者の親がどういった行動をしていくのかって話。たしかにあまり、見ない視点からの話かも。無料分だけだから先が気になるけど、絵がいまいち……もったいないけど、読まないかな。

イジメ

昔からイジメはあったし、ひどいのは家族全員村八分ってのあった。しょせんイジメは無くならない。私も悲惨なイジメにあってだけど、これは親子どもども断罪だな

怖いけど、母性だけでここまで狂うかな〜非常識な人が母親になると盲目的にこうなるのかな。
    今ひとつリアリティに欠けるのに胸糞悪いだけ。

今のママ達ならやりそうで怖い

漫画と言えども読んでて胸糞悪すぎ。絵がい読みやすいからサラサラ入ってくるのが尚更怖いし気分悪い今の夜中ありそうで
    本当に母性の取り違い勘違いで読んでて寒気

保身的な弱肉強食

いじめによる自殺をきっかけに、話が進んで行きますが、登場人物が保身的な行動をします。いじめの真相より、保身です。そんな事してると、そのうち、痛い目に会うでしょう。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全70件