みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

考えさせられる内容でした。実際に加害者の親からいう立場に立たされた時に私はどういう選択をするんだろうと思ってしまった。

リアル

誰にでも起こりそうな話でとてもリアルでした。
    我が子にはいじめの被害者にはなってほしくない。でも、じゃあ加害者になるのは。。?とても考えさせられるないようです。

いじめの全貌が全く見えてこないのははじめからわかっていたけれど、なんだろう、画風、人物像、何をとってもリアリティがないというか、共感ポイントが見つかりませんでした。

怖い

自殺かぁ。思ったことないし、おとなのわたしでもすごく死ぬのがこわい。でもそつゆう話をよく聞くってことは、実際にたくさんいるってことなんだと思うと胸がいたい

悲しくなります。

いじめのシーンや口裏合わせようと平然と話す加害者たちに本当 腹立たしさを感じました。母親もね。この先、この加害者たちに罰があたるなら いいですが、何だかタイトルからして母親たちが かばう感じなんですよね。読んでて しんどくなりそうだから 辞めておきます。このまま いじめられた子の死に損なら 悲しくなりますね…。

タイトルにひかれて読みました。まだ途中までしか読んでないけど内容はいじめに加担してた息子を母親が過度に守る話なのかな?これからどんどんエスカレートしていく展開に期待してます。

何かないのかなぁ?っていろいろ探していたら見つけましたので、試し読みだけしてみました、母親になると、周りが見えなくなることもあるほど、母性愛って怖いものなんですね

もしかして

無料ぶんだけ読んだのですが、
    タイトルからしてこれ、子供たちの悪行を母親がかばうために隠すお話なのでしょうか?
    いじめられていた子がかわいそうでなりません。

怖い

どれが信じなのかが分からなくなってきて、面白いです。子供ながらの悪気が無い言動が怖いです。それに翻弄される大人も怖いです。

これはダメですね〜〜絶対ダメ!タイトルからしたら主人公のお母さんが息子の罪を隠すために何かするんでしょうね。目撃者の女の子大丈夫かな?イジメは絶対ダメ!なんでそんなことをするのか精神がわからない