みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

イライラする

モラハラ、最低ですね。たいした人間じゃないのに家では威張る。読みながらイライラしました。気づいたら即離婚が良いと思う。

この夫みたいな、仕事もしっかりできて外面のいい優しそうな人が家ではDVって、実際にありそう。
    モラハラってこうやってちょっとずつ妻を洗脳していって、恐怖で妻が何も言えなくなっていくんだなぁと思いました。夫婦の歪んだ生活が丁寧に描かれていて、わかりやすいけど余計怖いです。

モラハラ夫について

レビューをみていて思うんですが、モラハラ夫サイテーといって☆1とかの評価がよくわからないです…。
    だって、モラハラDVがどういったものかを描いているので、
    みてて女性にイライラするとか、、、。救世主の元カノから渡された連絡先を夫に渡すとかアホだとか
    この漫画は、リアルを描いているんです。
    なぜ、連絡先を渡したかは
    1 隠し事をして叱られるのを避けるため
    2 隠し事をしないことをしないと、信頼を得るため
    3 元カノ(悪い人)からの手紙を渡して誉められたい
    4 マインドコントロールされている

パワハラDVは、こうして自由を奪います。考える力を奪う事で相手を支配していくのです。

私は、良く描けているとおもいます。
    ただ、一話が短いので残念です。

読んでて怖いしイライラする
    でも現実のモラハラってこういう感じなのかなとも思います
    相手もだんだん洗脳されていく感じが恐怖

こーゆうちょっとハラハラする系の漫画大好きです。旦那さんが物の見事にくずなかんじ。こうゆう男性から離れない心理が中々わかりません。

怖い

結婚してから分かることや知ることって何かしらあるものだと思いますが、相手を罵ったり本性が出てくるのはとても怖い。精神的に追い詰められそう。

モラハラ夫の描写怖い。女の人が弱くてイライラするけど、本当にこんな感じで怖いんだろうなと思うとゾクゾクする!

モラハラ

素敵な旦那さんと結婚でき、幸せな新婚生活をと思っていたら、突然ちょっとことで物凄くキレる旦那…
    めっちゃ怖いーけど次は何でキレるのか気になるー

モラハラ男と鈍感女

夫は妻を自分の所有物としか見ていない。
    妻は思慮が浅く鈍感。
    こんな夫は人として最低だけど、妻の鈍感さや頭の悪さも、同情できないなー。

お仕事とはいえ、こういった内容を描いていて、作家さんは気分が悪くならないのでしょうか?
    自分だったらストレスでお仕事辞退しちゃいそうです。

モラハラについて知りたいなら

とても良い作品だと思います。
    結婚してからモラハラになる人って、そこまでボロ出さなかったってことだからすごいなって変に関心してしまった。
    この人のどこが好きなんだろう?結婚してしまったら、こんなに明らかに問題があっても離婚するまでってすごく大変なんだなって。
    その人のホントを結婚前に如何に見抜くか。大事ですね。