みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

えー

あまりにも豹変しすぎでしょう。いくらなんでも、結婚式が終わった直後からだなんて、お嫁さんが可哀想すぎる。

怖い…

web広告で気になって読んでみました。
    旦那さんの豹変ぶりが怖い…
    主人公もちょっと天然でイタイのであまり感情輸入できないかなと思ったけど、レビューの評価を見ると面白くなっていくのかな?
    もう少し読み進めてみたいと思います。

読んでいてモラハラってこんな感じなのかなと怖くて怖くて仕方がありません。ある意味洗脳みたいなものを感じます。結婚式を境にここまで変わる!?と若干設定に疑問を感じる部分もありますが、もしかしたら実際ではあるのかもしれないですね。

やっぱりこういう、外ヅラは良くて優しそうな人が実は家庭ではモラハラだったりするのかな?
    これからどんどん怖くなりそう。

クソ旦那ーーー!

本当に嫌いっ!!
    たしかに奥さんの言動もイラっとする部分はあるけど…
    こんな人として終わってる旦那相手にビクビク暮らしていかないといけないなんて想像するだけでもゾッとする。
    でも、もし自分が同じ立場だったら簡単には別れられないんだろうな。。

夫も

十分問題だと思うけど、嫁は嫁で嘘ついたりしてどうかと思う。
    捨てろって言われたものを何で目につく場所に置いておくかね?
    意味不明。

旦那さんはクソやけど、奥さんもまぁまぁしょーもない人間な気がする
    どっちもどっち。どうなるか楽しみです。

なぜ

主人公の女性耐えているのか?ちょっと鈍すぎくない?子どもいないなら即別れる男じゃないの。それとも子どもいないからこんなくっさい関係でいいのか。理解しがたいから今後が読みたい。

幸せいっぱいの結婚式の表紙からは想像もつかないようなモラハラ夫との夫婦生活が赤裸々に描かれていて、時代に則していて気になって読み進めてしまいます。

共感できますが、読み応えはあまりないかと思います。絵は普通です。もう少し読み応えがあれば楽しかったと思います。