みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.0 評価:3.0 769件

男は見た目じゃ判らない

イケメン顔のいい人に案外この漫画みたいな人たまにいると思う男は見た目じゃないんだよねて心が痛む内容ですね読むほど怖いです

モラハラだよ!って回りから言われてもその当時は自分が悪いからってマインドコントロールされてるんだよね。

凄い

夫のモラハラ具合がリアルでもありそうで悶々としてしまいました。
    でもこれを読んで自分にも当てはまらないか気づいて欲しい男性にはぜひ読んでもらいたい内容だと思いました。

モラハラ怖い

モラハラって怖いなって心底思いました。

ゲッツーなんて野球見る人なら誰でも知ってますけど。普通の知識です。
    自分が知らないことを知っていたら怒るって…、どういうこと?
    自分より優れているところがあったら許せないんでしょうね。
    ありえない。

でも、モラハラって見抜けないんですよね。
    見抜く方法があったら是非知りたい。

まだ最後まで読んでませんが、結婚相手がこんな風に豹変したら怖すぎ… 周りからは幸せそうに見える夫婦にももしかすると色々な問題があるのかも… これからこの夫婦がどのようになっていくのかとても興味深いです。

すごくリアルなんだと思います。
    優しさとモラハラがあって、奥さんは優しい夫の方に縋ってしまうのかな。

ゲッツーは知らないけど、ノウタリンは良く使うんだ、ってツッコミたくなった。笑。

by KLKR

これぞモラハラ

まさにモラハラ夫です。結婚したとたんに態度変える、さらりと人をおとすような事を言う、些細な事で激ギレ&暴力…しかもなんかちゃちぃ嘘までついている模様。実際にモラハラを受けた経験がない方は勉強になっていいと思います。
    レビューではないですが、他の方のレビューを見て、妻も夫の気持ち考えてないみたいなことを書いてる人もけっこういましたが…やっぱりモラハラ傾向の人っているんだなと思いました。子供の話題なんて、自分の親との会話なんだから嫌だったらその場で割って入ればいいでしょ。ゲッツーの話も、まさか旦那さんがそんな変な嘘をついてるなんて思わないので普通の反応だと思います。そして捨てて欲しい荷物はちゃんと中身のことや捨てて欲しい理由を先に言っておくべきですし、そもそも自分で捨てればいいと思います(ここまで怒るなら)。妻側にイラつく人はちょっと危ない人な気がします…。

短い

無料分を読み続きを購入!
    短かすぎてビックリしました!
    乗り換えて結婚したぐらいだから
    男性の扱い上手いのかなと
    思ったらモラハラ男、、
    この女性がこの先どうするか
    気になりますが1話が短いので
    読んでくのかは、、悩みます

ドメスティックバイオレンスの話です。 まさかこんなにひどい扱いをするなんて信じられない…💦と思いますが、昨今のニュースを見ていると、リアルな話なんでしょう。

モラハラこわい。
    こんな風に突然始まるのがリアルなんでしょうか?
    奥さんに無神経なところがあるのはイラっとしますが、旦那さんは最低。