みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

3.0 評価:3.0 769件

モラハラ男と鈍感女

夫は妻を自分の所有物としか見ていない。
    妻は思慮が浅く鈍感。
    こんな夫は人として最低だけど、妻の鈍感さや頭の悪さも、同情できないなー。

お仕事とはいえ、こういった内容を描いていて、作家さんは気分が悪くならないのでしょうか?
    自分だったらストレスでお仕事辞退しちゃいそうです。

ホームビター

いやいや、怖かった。最初から怖い。結婚していきなり本性出てきてこれなら逃げ出したい。でも逃げ出せないのがわかってなおさら怖い。

モラハラについて知りたいなら

とても良い作品だと思います。
    結婚してからモラハラになる人って、そこまでボロ出さなかったってことだからすごいなって変に関心してしまった。
    この人のどこが好きなんだろう?結婚してしまったら、こんなに明らかに問題があっても離婚するまでってすごく大変なんだなって。
    その人のホントを結婚前に如何に見抜くか。大事ですね。

ヒドイ。旦那怖い。もうD Vじゃないか。やっぱり結婚相手は慎重に決めないとダメだよ。顔と金だけでみたら絶対痛い目みるな。

こんな旦那がいたらマジで最悪!読んでて腹が立ってきました。こんな人って本当にいるのかな。いたら最悪。

無料分読みました。この旦那ホント最低‼キレるタイミングわけわかんないし!!こうゆう人って満たされてないんだよね‼だから弱い所にあたる。自分自身が弱いんだよ。実際現実にもモラハラ男、女いるけどホント冷静に最低だよ。

モラハラとは題名に書いてあったけど、読んでて暗くなりました。
    先には進まないとおもいます。実際にあるんだろうな〜、こんな夫婦。

タイトルにあるように

モラハラを描く内容だと書いてあるのでモラハラが酷いと低評価をつけるのはちょっと違う気がします。
    側から見て、なんでそこまでして続けていくのか?が物語の核になってくるのかなと
    結婚は家族や周囲を巻き込むもので、真面目で従順な主人公を選んだ時点からがモラハラのスタートだった気がします。

自分は気が強いので、こういう方は全くよってこないですが、DV彼氏ばかり縁が続く知り合いを見てると共依存的な何かを感じることがあって、その辺の答えが見えてくるのかなと楽しみにしてます。

読んで見ましたが、旦那さんが最pさいていです。 モラハラって怖いし、奥さんも怯えていてかわいそうです。

これぞモラハラ男の見本のような?もの
    でも主人公も半年前まで別の男と付き合っていて、条件のいい相手ゲットできたから半年しか付き合わずに結婚とか、相手を理解するつもりもなかったのかなって思う
    まぁモラハラ男は結婚するまでは正体隠してるから長く付き合っていてもわからなかったのかもしれないけど
    主役の女の子には、まあ残念な男掴んじゃったね、としかいえないかな