みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
どっちもどっち
男のやってる事も酷いけど、
こんな女が嫁だったらイライラするだろうなーと思う。小さな男と浅はかな女。
なので、どっちにも感情移入できず。by 桜mochi- 1
怖い
激変ぶりが凄い。かなり怖いですね。でもこういう人います。何を隠そううちの旦那もこの系列の人…。モラハラされていると、感覚が変になり、自分が悪いのかなって思ってしまう。この主人公もかなり戸惑っているよね。抵抗すればするだけ、モラハラは酷くなるから、放置してまともに話をしないことですね。主人公には頑張ってほしい。
モラハラ夫…
結婚式からいきなり豹変するでしょうか?
子どもの話や軽はずみな話、何がどう気に入らないのでしょう?
わけがわかりません。
そして夫がそうなってしまった理由、これからこの夫婦がどうなっていくのか、すごくハラハラします。by 匿名希望- 0
絵のタッチがあまり好きじゃないです。こんな男ってやっぱりいてるのかなぁ。。。でも、旦那も仕事してる人が偉いみたいな感じは滲み出てる時はあるし、働いてない主婦は毎日家で暇してるって思われてるとこあるから、ある意味この男の人と変わらないのかも!
by あおりー- 0
ムリーーーーー
内容はちゃんとモラハラ夫の描写が出来ててモラハラ夫というモノについては分かるんですが、ムカつきすぎて評価3、、、。それほどよくモラハラ度合いがちゃんと描かれています。私なら最初のペットボトルが投げ飛ばされた時点で喧嘩になるが、、、。とにかく夫がムカつく。
こんな男いやだー
私なら録音とって証拠集めてさっさと離婚します。言われっぱなしのままだと余計に相手がつけあがりそう、、読んでてイライラしちゃったby 匿名希望- 0
こういうことあるある。
未だにありますね。子供の強要。
欲しくても出来ない人がいるということを、最近は結構テレビなどでやっているにもかかわらず、「まだ?」「いらないの?」「頑張ってるの?」などなど…早くこういう質問がいかに失礼か浸透して欲しいね〜…- 0
えー
あまりにも豹変しすぎでしょう。いくらなんでも、結婚式が終わった直後からだなんて、お嫁さんが可哀想すぎる。
by マルマルまる- 0
怖い…
web広告で気になって読んでみました。
旦那さんの豹変ぶりが怖い…
主人公もちょっと天然でイタイのであまり感情輸入できないかなと思ったけど、レビューの評価を見ると面白くなっていくのかな?
もう少し読み進めてみたいと思います。by 匿名希望- 0
読んでいてモラハラってこんな感じなのかなと怖くて怖くて仕方がありません。ある意味洗脳みたいなものを感じます。結婚式を境にここまで変わる!?と若干設定に疑問を感じる部分もありますが、もしかしたら実際ではあるのかもしれないですね。