みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

怖い~~
    結婚式の直後から機嫌悪くなってあんな態度とられたら怖くてビクビクしちゃうよ。
    モラハラってこんなに怖くてさからえないんだなってこのマンガでわかったきがする

無料分を読んで

モラハラやDVなどの漫画は多くありますが、やはり何度見ても辛い。
    自分が体験したことのないことなので、気持ちまでは分からないものの、人間不信に陥るような出来事が多い。
    結婚とは何か考える。

旦那の野郎

いやいや、ホントに旦那がバカすぎて腹が立ちました。まぁ、嫁ももっと賢くなろうよ!って感じです。しかし、イライラしながらも読んでしまいます。

ホームビター

モラハラのマンガが気になってしまいます。うちも同じような感じで、ごめんなさいが口癖で、だれにでも毎日謝っててて、おかしくなりそうです。

なんだかイライラする話でした。
    無料分しか読んでないのですが、この先もこんな調子でモラハラ、モラハラされても「気のせい」と認めない主人公の鈍感にモヤモヤ。
    でも、続きが気になる。
    結局、この作品の虜になってるということですね。

怖い

モラハラ怖い。
    実母がモラ母なので、トラウマ蒸し返しました。
    まぁでも結局、モラハラはたらく人って、なんだかかわいそうな人ですよね。

恐怖です。でもよくいそうな旦那出ますよね。見ていてはっきりしなき主人公にイライラしつつも購入ページを押してしまいます

絵もストーリーもそれなりにしっかりしてると思いますが、登場人物に対して誰も応援できない。
    旦那が最低で、主人公は確かに可哀想だけど、嘘をついたりお調子者っぽいところはイラッのくるかも。
    でも先は気になります

気付いてないだけで多そう

モラハラって知らぬ間にされていそうだと思った。
    他人に指摘されても洗脳されていたら逃げることもできずにボロボロになるのかと思うと恐い。

えぐられますね

完結してから
    読みたいかもしれません。

共感しやすい人は気をつけて読んで欲しいです。