みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫の本性
長く付き合った彼氏と別れて、安定のある優しい男性と結婚した主人公の女性。幸せになれると思ったら、難有りの夫で、これからどうなっていくのか。この夫のヤバイ性格がとても気になります。展開としては、この夫がまともになるとは思えないので、主人公の女性がどのようにして、この結婚生活を過ごしていくのかが見所かなと思いました。
by リリハ-
なんだか…
結婚願望がある人は読むのを避けるべきストーリー…!
既婚者は、読んだら
うちは、この漫画よりマシだなぁー
と思えます。
次を読みたくなる漫画には違いありませんby 匿名希望-
理解が出来ないと、今なら言えるが、この上下関係は一度ついたら壊れない。彼女が謝るのもわかる。でも、これは本当良くない。
なんだか
広告からやってきましたが。なんか、読み進められず。。。
なーんか、話が引っかからというか、人が嫌いというか。by 匿名希望-
タイトル通りモラハラもの。
そもそもモラハラ受けて我慢してる人が理解できないからつまらないのかな?
話の進展も遅いし、モラハラ妻も旦那に秘密で元彼の芝居連れて行ったり非常識なところが多く、そして元彼に彼女はうなじが感じますよなんて言われ、こんなのモラハラ夫じゃなくても怒るよね。
課金はないかな。by エミール9389号-
このモラハラ夫が悪いのは間違いないんだけど、この奥さんも周りをイラッとさせる要素たっぷりなんだよな。モラの配偶者ってみんなこうなのかな?
え!?!?
あまりに急展開すぎる結末に驚きしかないです。残念な意味での驚きです。
無料分だけ
読みました。
評価がとても低かったので気になりみなさんのレビューを見ましたが賛否両論の漫画なんですね。
自分はどちら側でもなくどちらにも腹が立ちました。
そんな焦って結婚を決めるから本性を見抜けないんじゃないの?と思います。
本性を見抜けないんじゃなくて隠してるからだ
と言われそうですがあんなに分かりやすいのに見抜けないっておかしいと思います。
モラハラ夫も虚言癖がありますが嫁も嘘つきですよね。
好奇心旺盛とかではなくデリカシーが無いです。
大きな声を出したり物に当たったり投げたり殴られたり叩かれたりしてマインドコントロールをし逆らう気を奪っていくらしいですが
そこも理解できません。
嫌ならすぐに家を出ればいいのに。
出ても行くところが無いなら新幹線でも飛行機でも乗って実家に帰ればいいのに。
実家が無いなら友達の家に数日間でも泊めて貰えばいいのに。
友達が居ないならビジネスホテルとかに泊まればいいのに。
お金が無いから結婚して専業主婦になろうとしたのかと思うとイライラします。by 紗佑-
モラハラの過程を踏んで、もがき苦しむお話は、見ている方も辛い。現実に多少なりともあるのだろうけれど。。。
13話まで読みました
夫のモラハラはもちろんアウトだけど、この嫁もアウトだわ
子ども、シャンプー、元カレ‥旦那が怒るのは分からんでもない
でも観劇中のは他人から見たらただのイチャイチャだよね?
元カレが怒る理由がわからんし、嫁が元カレがそれで焚き付けられたって思うのもどうかと
そもそも隣の友だちは気づかんのかい!
読めなくはないけど、お金払ってまではいらないかなby パコ25-